Fim de ano

Doriana Seara

Fim de ano

Lombo de Natal com Ameixas e Tâmaras

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 Lombo Temperado Seara
  • 5 colheres de sopa de Doriana
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 talos de aipo fatiados
  • 1 xícara de champanhe
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara de tâmaras
  • ⅓ xícara de passas brancas
  • ½ xícara de ameixa seca sem caroço

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200º. Descongele o Lombo Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Em uma assadeira, junte 2 colheres de sopa de Doriana no fundo, adicione a cebola, o aipo, sal e pimenta do reino. Retire o lombo da embalagem e acomode-o sobre os legumes. Pincele toda a carne com 2 colheres de sopa de Doriana, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1h;
  3. Retire o papel alumínio do lombo, adicione o champagne, regando a carne. Pincele o mel no lombo, adicione as tâmaras, as passas e as ameixas no entorno do lombo e volte ao forno por 30 minutos até que a carne esteja dourada;
  4. Retire o lombo do forno, aguarde 10 minutos para fatiar e sirva acompanhado das frutas assadas.;
  5. Transfira o caldo para uma panela pequena, leve em fogo médio até reduzir a ¼ do volume inicial. Desligue o fogo, junte 1 colher de sopa de Doriana, acerte o sal e a pimenta e sirva o molho acompanhando o Lombo e as frutas assadas.

Lombo de Natal com ingredientes  tradicionais dão um toque especial ao prato

Se você busca ideias para uma ceia de Natal tradicional e cheia de sabor, acabou de achar uma opção incrível e com referências bem natalinas. Essa receita conta com um dos mais saborosos molhos para lombo de Natal. Ele contém um mix das famosas frutas secas natalinas: tâmaras, passas brancas e ameixa seca sem caroço. Elas trazem aquele sabor característico do Natal, transformam a receita em um prato festivo, e além de tudo ficam uma delícia em receitas de peru e também em pratos de carnes suínas. Se desejar, você pode experimentar outras combinações de ingredientes como lombo de porno com molho de romã, ou usar frutas como damascos, figos e mais. Aproveite para soltar a sua criatividade culinária e colocar a mão na massa. 

Como fazer lombo de Natal: dê mais suculência à carne usando a margarina Doriana

Receita de lombo suíno para o Natal tem que ter Seara. Para esse prato, a peça escolhida é o Lombo Suíno Temperado Seara, que já vem desossado e temperado, facilitando ainda mais o seu preparo. Para adicionar mais suculência à carne, pincele todo o lombo com margarina, antes de levar ao forno. Faz toda a diferença e ainda garante aquele dourado incrível que a gente tanto ama. 

Se você ficou com água na boca e quer mais receitas, confira como preparar lombo assado com salada de batatas, além do maravilhoso lombo recheado com farofa de abacaxi e dos criativos rolinhos de lombo com bacon e legumes. Hmmm! Vale a pena experimentar.

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