Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Lombo defumado com homus, couve-flor e berinjela tostadas

Rendimento

3 porções

Preparo

30 min

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 1 maço de alface romana
  • Sal a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Garam masala a gosto
  • 200g de grão de bico cozido
  • 1 colher de sopa de tahine
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola
  • 3 unidades de pão pita

 

Modo de preparo

Como fazer lombo defumado com homus

  1. Corte em cubos médios o Lombo Tipo Canadense Seara Gourmet , a berinjela e a cebola;
  2. Corte a couve-flor em floretes pequenos;
  3. Ferva uma panela com água e sal e cozinhe os floretes de couve-flor por 1 minuto, depois escorra e coloque em uma tigela com água e gelo;
  4. Em uma frigideira bem quente, com um pouco de azeite, doure o lombo e reserve, doure a berinjela e a couve flor, separadamente. Misture os três e tempere com sal a gosto;
  5. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e grelhe a alface romana cortada ao meio até que fique com a superfície dourada. Retire do fogo e fatie em tiras largas;
  6. Bata no liquidificador o grão de bico escorrido com 1/3 de xícara de azeite, tahine, garam masala e limão, até formar um purê liso e homogêneo. Se necessário, adicione um pouco da água do grão de bico para bater melhor;
  7. Rasgue com as mãos o pão pita e disponha em uma assadeira. Regue com azeite;;
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus até que comece a dourar. Retire do forno e deixe esfriar para servir;
  9. Disponha em um prato o homus de grão de bico, a salada de lombo defumado e as torradinhas de pão pita;
  10. Finalize com as tiras de alface romana tostada;
  11. Sirva o homus, o lombo e vegetais tostados, acompanhado de torradinhas de pão pita.

O que é lombo defumado?

O lombo defumado, também conhecido como lombo canadense, é uma peça saborosa feita com carne suína. Ela é pouca gordurosa e tem um leve toque de defumado que lembra até o sabor do bacon, só que mais saudável. O Lombo Tipo Canadense Seara Gourmet é um produto de alta qualidade, feito com partes nobres da carne de porco, temperos e condimentos exclusivos. Com seu sabor único, o lombo defumado pode ser servido em fatias ou pedaços, tanto em receitas simples quanto as mais sofisticadas.

Confira: qual a diferença de lombo para lombo canadense

Lombo defumado com homus, couve-flor e berinjela: receita sofisticada com sabor marcante

O lombo defumado com homus, couve-flor e berinjela é um prato saboroso, visualmente bonito e sofisticado, perfeito para impressionar em um almoço ou jantar especial. A intensidade do sabor do Lombo Tipo Canadense Seara Gourmet combina com a leveza e cremosidade do homus. Já os legumes tostados trazem textura e um sabor diferenciado para o prato. Além de ser um prato delicioso, o lombo defumado com homus, couve-flor e berinjela é uma receita levinha, ideal para um almoço rápido e saudável

O lombo defumado é um ingrediente versátil 

O lombo defumado é um ingrediente prático para se ter em casa, pois vai bem em uma série de preparos diferentes. Ele pode ser servido como entrada e aperitivo, no lanche da tarde ou como refeição no almoço e jantar da semana. O sanduíche de lombo, por exemplo, é uma ótima opção de lanche saudável e saboroso, tanto para ser servido no café da manhã ou em um jantar simples. Já como prato principal, é possível preparar um delicioso filé de frango recheado com lombo canandense para surpreender os convidados. Ou seja, apesar de ser um  ingrediente simples, o lombo canandense transforma receitas simples em pratos surpreendentes.

Publicada em 6 de outubro de 2019.

Atualizada em 13 de maio de 2025.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Gourmet Para Almoço e Jantar Seara zMigrado_jbs

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Uma Salada de folhas verdes com lombo condimentado e molho de mostarda e mel. Folhas de alface e rúcula são a base, com tomates cereja cortados e fatias de lombo no centro. O molho está ao lado.

Acompanhamento

Salada de folhas verdes com lombo condimentado e molho de mostarda e mel

Frescor proteico

4 porções • 15 minutos

Uma Pizza artesanal de Jamón Serrano e burrata com borda crocante e levemente tostada. O centro possui molho vermelho, fatias de presunto cru e uma porção de burrata cremosa, com folhas de manjericão.

Frios e Embutidos

Pizza artesanal de Jamón Serrano e burrata

Pizza sofisticada

4 porções • 2h

Enroladinhos de bacon folhado dourados e crocantes, servidos em uma travessa escura e finalizados com gergelim preto.

Entradas e Aperitivos

Enroladinho de bacon folhado

Receita simples e surpreendente

8 porções • 50min

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.