Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Lombo Recheado com Banana da Terra

Rendimento

6 porções

Preparo

1h 45min

Ingredientes

Para o lombo suíno

  • 1 Lombo Resfriado Seara Gourmet
  • 1 embalagem de Bacon Fatias Seara Gourmet
  • 2 bananas da terra madura
  • 1 ½ xícara de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho

Para a pasta de alho

  • 1 cabeça de alho inteira
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite + para regar
  • 1 colher de chá de cominho em pó

Modo de preparo

Para a pasta de alho

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a ponta da cabeça de alho com auxílio de uma faca;
  2. Transfira o alho cortado para um tabuleiro com uma folha de papel alumínio e regue com azeite, sal e pimenta do reino, embrulhe o alho com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos;
  3. Retire do forno e espere esfriar por completo;
  4. Esprema a cabeça de alho em uma tigela, junte o cominho, as duas colheres de sopa de azeite e misture bem até formar uma pastinha;

Para o lombo

  1. Coloque o Lombo Resfriado Seara Gourmet em uma tábua e com auxílio de uma faca fina e bem afiada, faça um furo largo no centro do lombo;
  2. Espalhe a pastinha de alho por todo o lombo, inclusive no interior do furo. Tempere com mais sal e pimenta do reino;
  3. Recheie o lombo com as bananas da terra madura e descascadas;
  4. Acomode a carne em uma assadeira, distribua o Bacon Fatias Seara Gourmet lado a lado sobre o lombo, prendendo as pontas das fatias embaixo da peça;
  5. Regue a assadeira com o vinho branco, disponha as folhas de louro e o ramo de tomilho, deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente;
  6. Enquanto o lombo descansa, pré-aqueça o forno a 250ºC;
  7. Leve o lombo ao forno por 20 minutos para selar a carne;
  8. Retire o lombo do forno e cubra com papel alumínio. Diminua a temperatura do forno para 160ºC e volte com o lombo por mais 40 minutos;
  9. Retire o lombo do forno, deixe descansar por 10 minutos ainda coberto e então fatie.

Lombo recheado é uma super dica para um almoço especial no fim de semana

O lombo recheado é uma das receitas mais suculentas, e uma das preferidas na hora de fazer um prato com carne de porco. Essa dica é uma ótima opção para preparar em um almoço de domingo, ou então fazer um almoço especial no dia das mães para surpreender toda a família com uma refeição muito saborosa. Além do recheio de banana da terra desse, que cria um sabor diferenciado para o lombo de porco recheado, o delicioso aroma defumado que o Bacon em Fatias Seara Gourmet deixa nesse preparo é impressionante. Teste agora mesmo essa receita na sua casa!

Para um preparar uma receita de lombo recheado suculenta, utilize o Lombo Resfriado Seara Gourmet

O segredo para fazer uma receita de lombo recheado perfeita é usar um corte suíno de qualidade que seja naturalmente suculento. Por isso, o ingrediente que vai fazer toda a diferença no preparo é o Lombo Resfriado Seara Gourmet, que traz toda a maciez e sabor de uma deliciosa carne nobre selecionada, e que vai deixar a sua refeição ainda mais especial!

Sirva o lombo recheado com acompanhamentos saborosos para ter um almoço completo 

Para que essa dica de lombo recheado assado fique ainda mais completa, você deve incrementar a receita com algumas opções. Na hora de  escolher os acompanhamentos para carne de porco, você não pode esquecer de preparar uma boa porção de molhos para lombo como o clássico molho barbecue, ou então apostar no molho de ervas que cai muito bem neste prato. Além disso, preparar uma porção de Batatas Rústicas sempre é uma boa opção de acompanhamento, além de poder incluir uma deliciosa farofa de alho.

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