Carne Suína

Seara

Carne Suína

Lombo Suíno ao Creme de Requeijão

Rendimento

6/8porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de Lombo Suíno Seara
  • 2 colheres de sopa de Banha Seara
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá vinho branco seco
  • 500g de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de páprica picante
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o lombo com sal e pimenta do reino a gosto, dois dentes de alho, a páprica picante e regue com vinho branco, deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
  2. Em uma frigideira coloque a banha e deixe derreter, sele o lombo em todos os lados até ficar levemente dourado e leve ao forno a 180 graus previamente aquecido coberto com papel alumínio por 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.
  3. Para o molho, refogue a cebola e o alho restante até dourar, adicione o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta-do-reino e mexa bem até engrossar.

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