Carne Suína
Lombo Suíno Assado com Abacaxi

Rendimento
5 porções

Preparo
1h

Ingredientes
- 1,2 kg de Lombo Temperado Seara
- 500 g de abacaxi em rodelas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de licor de laranja
- 3 colheres de sopa de folhas de hortelã higienizadas
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Descongele o Lombo Temperado Seara conforme embalagem;
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Adicione o Lombo Temperado Seara em uma assadeira grande e asse conforme as instruções da embalagem.
Finalização
- Em uma frigideira grande, adicione 1 colher de sopa de manteiga e assente as rodelas de abacaxi (não sobreponha, repita o processo mais uma vez se necessário);
- Deixe grelhar por 5 minutos ou até que esteja dourado;
- Vire e faça o mesmo com o outro lado. Depois, reserve;
- Quando todas as rodelas de abacaxi estiverem prontas, volte para a frigideira e adicione o licor de laranja e o flambe. Quando álcool evaporar desligue o fogo e reserve;
- Assim que o lombo estiver pronto, corte em fatias e sirva com o abacaxi;
- Salpique as folhas de hortelã por cima.
Lombo de natal é uma das receitas mais tradicionais da ceia
O lombo assado molhadinho é uma receita natalina que vai surpreender pelo seu sabor autêntico. A carne suína é um dos destaques da ceia, trazendo um corte de carne de porco magro que faz muito sucesso nas festas de fim de ano. Para complementar, há a combinação do lombo com abacaxi, que realça ainda mais os sabores, trazendo um equilíbrio entre a acidez da fruta e a maciez do lombo temperado.
Como fazer lombo de porco para a ceia de Natal? Confira as principais dicas
A primeira dica é escolher uma peça de lombo de qualidade, que tenha a coloração clara e apresente pouca gordura. Além disso, o lombo costuma ser preparado com marinadas para carne de porco que intensificam o sabor e a suculência do corte. Se você não quiser perder tempo, pode investir no Lombo Temperado Seara! Ele já vem com tempero especial e ainda é desossado.
Veja as opções de acompanhamentos para o lombo natalino
1 – Farofa de Castanha Portuguesa: preparada com castanhas, bacon, cebola e salsinha, trazendo crocância e um leve toque agridoce.
2 – Arroz à Grega de Natal: uma opção simples e saborosa que complementa bem o dulçor do abacaxi flambado.
3 – Salada de Natal: folhas frescas combinadas com tender, nozes, pera fatiada, gorgonzola e romã.
Na harmonização de bebidas, um vinho branco frutado combina muito bem com o toque cítrico do licor e a suculência da carne de porco. Para quem prefere vinho tinto, um Merlot leve ou um Pinot Noir são boas escolhas, pois possuem taninos suaves e não sobrecarregam o paladar.
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