Carne Suína
Lombo Suíno com Molho Barbecue Seara Gourmet, Farofa de Frutas e Espinafre Frito

Rendimento
4 porções

Preparo
40 minutos


Ingredientes
- 2 Lombos Barbecue Seara Gourmet
- 200g Bacon fatias Seara Gourmet
- 1 fatia abacaxi em cubos
- 1 maçã em cubos
- 1 banana prata em rodelas
- 150 g de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- ¼ de pimenta dedo de moca picado
- 4 ameixas sem caroço
- 4 damascos fatiados
- 30g de uvas passas pretas e brancas
- 20g de castanhas de caju picada grossa
- 12 biscoitos água e sal quebrados com as mãos
- 1 maço de espinafre
- Óleo de soja para fritar
- Cebolinha verde picada
- Coentro picado
- Sal, pimenta do moinho a gosto
Modo de preparo
- Colocar o Lombo no forno 200 graus durante 50 min. (deixar na embalagem de plástico sem abrir). Retirar a capa de plástico e colocar mais 10 min no forno.
- Fritar o bacon, colocar abacaxi, maçã e deixar caramelizar. Colocar a banana. Juntar manteiga, cebola, alho e dedo de moça. Juntar as frutas secas e a castanha. Acrescentar o biscoito água e sal e deixar tostar. Temperar com sal, pimenta do reino, cebolinha e coentro. Reserve.
- Retirar as folhas do espinafre (não lavar). Fritar no óleo quente e secar. Temperar com sal.
- Para servir: colocar a farofa no prato, dispor o lombo fatiado em cima, regar com molho barbecue. Decorar com espinafre frito. Pode servir com arroz branco, purê de batata baroa, doce ou Asterix.
Lombo suíno com molho barbecue Seara Gourmet, farofa de frutas e espinafre frito.
Receitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas

Carne Suína
Costela suína com batatas rústicas temperadas
Receita para churrasco
4 porções • 45min

Carne Suína
Prime Rib Seara Reserva com molho chimichurri, cebola roxa e queijo coalho Grelhado
Pra um jantar especial
10 porções • 2h10

Carne Suína
Molho balsâmico com pimentões coloridos
Aperitivo criativo com bacon
1 porção • 15 min