Bovinos

Friboi

Bovinos

Lomo Saltado

Rendimento

2 porções

Preparo

2h30

Ingredientes

  • 240g de Filé Mignon 1953 Friboi em cubos
  • 60g de cebola roxa
  • 60g tomate
  • 6 de colheres de molho de soja tipo shoyu
  • 2 colheres de vinagre
  • 20 ml de Pisco (aguardente de uva típica peruana)
  • 10g de aji amarillo (tempero típico peruano)
  • 4 colheres de caldo de carne
  • 1 colher de molho de ostra
  • Sal, pimenta-do-reino, coentro, salsinha e cebolinha a gosto

Para a marinada

  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de molho de soja tipo shoyu

Modo de preparo

Como fazer Lomo Saltado

  1. Deixe o Filé Mignon 1953 Friboi marinando no shoyu e no alho amassado por algumas horas antes de iniciar o preparo;
  2. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino;
  3. Aqueça bem até esfumaçar uma panela do tipo wok;
  4. Jogue  óleo e espere ele ficar bem quente para selar a carne;
  5. Retire a carne da panela e reserve; 
  6. Na mesma panela, coloque a cebola roxa, o tomate, o aji amarillo, o vinagre, o molho shoyo e o pisco;
  7. Coloque novamente a carne na panela para flambar com todos os outros ingredientes; Adicione o molho de ostra e um pouco de caldo de carne;
  8. Salpique com coentro, salsinha e cebolinha para finalizar;
  9. Sirva com arroz e batatas fritas.

Lomo Saltado: o que é? Conheça a história do prato peruano

Tipicamente peruano, o lomo saltado é um prato simples de se preparar, mas que possui um sabor único e inesquecível. A receita clássica da culinária do Peru combina sabores do país, mas também tem influências da culinária oriental, com a presença do molho shoyu no modo de preparo. Normalmente, o lomo saltado é feito com tiras ou cubinhos de carne bovina pouco gordurosa e preparado em uma marinada para deixar o prato muito mais suculento e com um sabor irresistível. O passo a passo de como fazer lomo saltado é simples e de dar água na boca. Confira!

Como fazer lomo saltado: aposte no Filé Mignon 1953 Friboi

No preparo do lomo saltado, a recomendação é utilizar um corte bovino bem macio e que não seja gorduroso, por isso, a dica é apostar no Filé Mignon 1953 Friboi: um dos cortes bovinos mais nobres! O Filé Mignon 1953 Friboi é um corte nobre e extremamente suculento, caracterizado pela sua textura e sabor inigualável. Seu marmoreio – responsável pela suculência e textura macia – é delicado e uniforme, perfeito para quem busca uma experiência gastronômica refinada em um jantar sofisticado! Uma escolha sofisticada para preparos especiais, como o lomo saltado.

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 17 de abril de 2024

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