Frios e Embutidos
Macarrão à Italiana
Rendimento
4 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 200g de Presunto Seara, em cubinhos
- 250g de macarrão tipo penne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- 150g de mussarela de búfala em rodelas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente abundante, escorra e reserve.
- Coloque a farinha de trigo e uma colher (sopa) de azeite em uma panela e vá mexendo até dourar. Adicione o leite aos poucos, até começar a engrossar. Acrescente o Presunto Seara e retire. Reserve.
- Refogue a cebola no restante do azeite e junte os tomates e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Misture o macarrão com o creme de presunto, os tomates e a mussarela de búfala, mexa novamente e sirva.
Receitas relacionadas
Receitas Fáceis
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora