Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Macarrão ao Molho Branco com Calabresa

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 200g de Linguiça Tipo Calabresa Seara
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite integral morno
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 250g de espaguete
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

Como fazer macarrão ao molho branco

  1. Pique a Linguiça Tipo Calabresa Seara em cubos pequenos;
  2. Aqueça uma panela grande em fogo médio e frite a linguiça até dourar, cerca de 10 minutos;
  3. Retire a linguiça e escorra em papel toalha;
  4. Mantenha a panela no fogo, diminuindo a temperatura para o mínimo;
  5. Salpique a farinha de trigo, misture bem até formar uma pastinha. Cozinhe a pastinha por 1 minuto;
  6. Misturando vigorosamente com um batedor de arame, adicione o leite morno aos poucos;
  7. Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe o molho até que comece a engrossar;
  8. Adicione metade da linguiça frita, desligue o fogo e reserve;
  9. Cozinhe o espaguete al dente de acordo com as instruções da embalagem (cada marca terá um modo e tempo de preparo específicos, é importante seguir para garantir uma massa bem cozida);
  10. Escorra o espaguete e divida a massa em 2 pratos fundos;
  11. Cubra as massas com o molho branco, salpique a calabresa restante por cima e sirva ralando queijo parmesão na hora.

Macarrão ao Molho Branco é a receita perfeita para uma refeição simples 

O macarrão ao molho branco é um prato que nunca sai de moda! Famoso por sua simplicidade e sabor, o prato é a pedida perfeita para um almoço prático durante a semana ou um momento especial com a família no domingo. O sabor da linguiça calabresa se destaca no prato ao ser combinado com a cremosidade e suavidade no tradicional molho branco – que também é muito versátil e vai bem em diversas receitas. Além de tudo, o modo de preparo leva apenas 1 hora, confira!

Confira também: 11 dicas para fazer o macarrão perfeito e soltinho 

Como fazer macarrão ao molho branco: invista na Calabresa Seara

O segredo para um macarrão ao molho branco perfeito está na escolha dos ingredientes! A dica é investir na Linguiça Tipo Calabresa Seara: ela é feita com carnes nobres, é defumada de forma tradicional e possui um tempero marcante e saboroso. Para o preparo, refogue a calabresa para que ela libere seu aroma irresistível, e, em seguida, prepare o molho com leite, manteiga, farinha e queijo parmesão – até que fique em uma textura bem cremosa. Experimente! 

Veja mais: 10 receitas que provam o quanto a Linguiça Calabresa Seara é versátil 

Incremente o macarrão ao molho branco com outros ingredientes

Além do passo a passo de como fazer macarrão ao molho branco simples, essa receita é super versátil e permite diversas variações. Você pode adicionar pedaços de brócolis ou ervilhas congeladas para criar uma versão mais leve e colorida para um almoço nutritivo! Outra sugestão é usar queijos variados, como cheddar ou gorgonzola, para elevar o nível do prato.

Se você está buscando mais ideias práticas para o almoço, aqui no Minha Receita você encontra muitas outras sugestões! Que tal experimentar um Strogonoff de Carne ou uma Salada Tropical com Peito De Peru? Essas opções também são rápidas, econômicas e perfeitas para agradar a todos à mesa!

Veja mais: 10 receitas para um almoço de domingo preguiçoso

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