Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Macarrão com Camarão

Rendimento

3 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Descascado Seara (80/100)
  • 600g de espaguete cozido al dente
  • 100g de manteiga
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 6 dentes de alho laminados fino
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Raspas de 1 limão siciliano

Para a farofa

  • 6 fatias de pão de forma
  • 2 ramos de tomilho debulhados
  • Azeite o quanto baste

 

 

 

Modo de preparo

Para a farofa 

  1. Pré-aqueça o forno a 200°. Em um processador, triture as fatias de pão de forma;
  2. Regue uma assadeira com azeite, junte pão já triturado, o tomilho debulhado, regue com mais azeite e leve ao forno por 30 minutos, mexendo sempre para dourar por igual;
  3. Retire do forno e espere esfriar;

Para o macarrão

  1. Em uma frigideira larga em fogo médio, junte a manteiga e o suco de limão até derreter;
  2. Junte o alho e frite até o alho começar a ganhar cor. Junte o Camarão Descascado Seara (80/100), sal e pimenta do reino e refogue rapidamente;
  3. Junte o espaguete, as raspas de limão siciliano e refogue até aquecer;
  4. Sirva o espaguete com o Camarão Descascado Seara (80/100) salpicado com a farofa de pão por cima.

 

 

 

Macarrão com camarão é uma receita fácil de fazer e muito saborosa

Os pratos com macarrão são sempre uma boa pedida, tanto para as refeições do dia a dia quanto para as refeições do fim de semana. Macarrão com almôndegas, aos 4 queijos ou com molho branco são pratos tradicionais e deliciosos, mas que tal inovar? Para isso, sugerimos que você utilize um fruto do mar incrível: o camarão. O macarrão com camarão é muito fácil de fazer, saboroso e fica bem aromático, pois leva suco e raspas de limão siciliano e alho. O limão siciliano tem características diferentes do limão taiti: ele é amarelo, alongado, seu sabor é mais suave e ele tem menos suco.

O macarrão com camarão fica ainda melhor servido com farofa crocante de pão, que dá mais textura e sabor ao prato. A receita é simples, com apenas 3 ingredientes: pão de forma, tomilho e azeite. Antes de serem levadas ao forno com azeite e o tomilho, as fatias de pão devem ser trituradas em um processador. Para manter sua crocância, ela deve ser salpicada no macarrão somente na hora de servi-lo.

Não precisa descascar o camarão: utilize o Camarão Descascado Seara

Fazer receitas com camarão não precisa ser sinônimo de muito trabalho na cozinha: para garantir a praticidade, utilize o Camarão Descascado Seara, que já é vendido limpo, sem casca e pré-cozido, perfeito para as mais variadas receitas. Você encontra o Camarão Descascado Seara em 3 embalagens: a versão com 30 a 50 camarões grandes, com 60 a 80 camarões médios e com 80 a 100 camarões pequenos, todas com 400 gramas.

 

 

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