Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Macarrão com Linguiça de Alho Poró

Rendimento

2 porções

Preparo

1h40

Ingredientes

  • 1 embalagem Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet
  • 600 g de macarrão fusilli cozido al dente
  • 4 cebolinhas verdes sem raiz picadas
  • ½ cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • 1 colher de chá de erva doce
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • Manjericão fresco para servir

Modo de preparo

  1. Preaqueça a churrasqueira em temperatura média. Acomode a Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet e asse por 7 minutos cada lado. Retire do fogo e espere esfriar por completo. Pique a linguiça em quadradinhos e reserve;
  2. Em um processador junte a cebolinha, a cenoura, o salsão e a pimenta. Processe até formar pedaços bem pequenos. Acrescente metade das linguiças reservadas, a erva doce e o orégano, processe até obter uma mistura homogênea;
  3. Aqueça uma panela funda em temperatura média. Junte o azeite e espere esquentar, adicione a mistura do processador até reduzir e começar a dourar;
  4. Adicione o alho na mistura da frigideira. Junte o balsâmico, o tomate picado, o açúcar mascavo e sal a gosto, misture bem e cozinhe até os tomates começarem a se desfazer;
  5. Junte o restante das linguiças reservadas e se o molho estiver muito espesso, 1 concha de água fervente. Misture bem e cozinhe até a mistura ferver;
  6. Adicione o fusilli já cozido e mexa delicadamente para incorporar todo o molho. Distribua em pratos, salpique grana padano e folhas de manjericão. Sirva na sequência.

Como fazer macarrão com linguiça gourmet: aprenda a deixar o prato com um toque especial

A combinação de macarrão com linguiça é um clássico que todo mundo ama! Seja para fazer um almoço rápido e fácil ou uma receita para jantar especial, preparar uma linguiça douradinha bem suculenta pode deixar o cardápio da semana muito mais saboroso e diverso. Melhor ainda se você apostar em versões recheadas e temperadas, que conseguem trazer um toque gourmet ao prato, como a que separamos nessa receita.

Receita de macarrão fusilli com linguiça na brasa combina ingredientes saborosos

Ideal para preparar aqueles momentos em que queremos fazer um almoço ou jantar diferente em casa, nossa receita de macarrão com linguiça gourmet tem um modo de preparo bem saboroso. Seu preparo ensina como assar linguiça na churrasqueira para que a carne ganhe um sabor mais especial e conta com a suculência da Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet, que já vem temperada e deliciosamente recheada com pedaços de alho-poró.

O resultado é uma deliciosa receita de linguiça na brasa com massa fusilli, feita com outros ingredientes como tomate, cenoura, cebolinha, salsão e pimenta, mas você também pode fazer a linguiça frita ou assada no forno e até mesmo na airfryer. A mistura ainda deve ganhar o sabor do vinagre balsâmico e do açúcar mascavo, que trarão um toque agridoce ao prato. Já o queijo grana padano ralado e folhas de manjericão frescas entram por último, na hora da finalização. Para complementar a receita, você ainda pode acrescentar alguns cogumelos shitakes salteados na manteiga, que trarão um toque sofisticado, e preparar uma salada verde simples com alface crespa, alface lisa e rúcula a gosto, temperada apenas com sal, azeite e pimenta-do-reino. E aí, ficou curioso para experimentar essa nova versão de macarrão com linguiça?

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