Doriana

Doriana

Doriana

Macarrão com Queijo

Rendimento

2 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 300g de macarrão tipo caracolino
  • 2 colheres de sopa de Doriana com sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • ⅓ xícara de queijo prato ralado
  • ⅓ xícara de queijo mussarela ralado
  • ⅓ xícara de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão tipo caracolino al dente de acordo com as instruções da embalagem. Fique atento ao tempo e modo de preparo, pois mudam de acordo com a marca que você escolher usar. Escorra o macarrão e reserve;
  2. Em uma panela em fogo baixo, adicione a Doriana com sal e quando derreter, junte a farinha de trigo e misture até formar uma pasta;
  3. Mexendo sempre, junte o leite até dissolver por completo a farinha;
  4. Adicione o queijo prato ralado, queijo mussarela, queijo parmesão ralado, noz moscada, sal e pimenta do reino. Cozinhe até os queijos derreterem;
  5. Junte o macarrão, misture delicadamente e sirva imediatamente.

Prepare o macarrão com queijo para um refeição rápida e saborosa

A receita de macarrão com queijo é uma ótima pedida para um jantar ou almoço rápido. Fácil de fazer, o prato fica pronto em 30 minutos. Essa receita é perfeita para quando não temos muito tempo para cozinhar e precisamos de uma refeição rápida e prática no dia a dia. Quem possui uma rotina corrida vai adorar ter esse prato no cardápio da semana. Além de poupar tempo no preparo, o resultado da receita é delicioso. Experimente!

Como fazer macarrão com queijo: acrescente outros ingredientes para incrementar a receita

Incrementar a receita de macarrão com queijo é uma ótima dica para atribuir mais sabor e suculência ao prato. Na hora de fazer isso, se inspirar nas receitas com presunto e queijo pode ser uma boa dica. O macarrão com queijo e presunto também fica muito saboroso e para prepará-lo basta adicionar presunto cortado em cubos no modo de preparo. Além do macarrão com presunto e queijo, você também pode usar frango desfiado e bacon frito para deixar a receita ainda mais saborosa. Se preferir não misturar muitos sabores, você pode optar por uma só sugestão para ficar com um macarrão mais suculento. Aproveite!

Utilize a maragarina Doriana com sal para deixar o macarrão com queijo mais cremoso

Um dos segredos para um macarrão com queijo cremoso e dando água na boca é não deixar de usar a margarina Doriana com sal no modo de fazer, mexendo com a farinha de trigo.  O ingrediente deixa um sabor especial e atribui um toque cremoso que contribui para que o queijo derretido fique delicioso. Você também pode acrescentar um pouco de creme de leite para garantir ainda mais cremosidade na receita. O resultado é um molho branco para macarrão que pode ser usado inclusive para outros pratos.

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