Frios e Embutidos

Hans

Frios e Embutidos

Macarrão com Queijo e Presunto Alemão

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 150g de Presunto Alemão Hans cortado em cubos 
  • 150g de macarrão tipo caracol 
  • 100g de queijo emmental
  • 100g de queijo parmesão 
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon 
  • 300ml de leite integral 
  • 1  colher de sopa de manteiga 
  • 1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • Noz-moscada ralada a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Como fazer macarrão com queijo e presunto alemão

  1. Em fogo alto, leve uma panela grande com água para ferver;
  2. Com a água fervendo, adicione o macarrão e cozinhe conforme embalagem;
  3. Escorra o macarrão e reserve;

Para o bechamel 

  1. Leve uma panela média ao fogo médio e acrescente a manteiga. Quando derreter, adicione a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto;
  2. Coloque o leite de uma vez só, mexendo bem com um batedor de arame (fouet), para que não fique empelotado;
  3. Mexa bem até começar a ferver. Abaixe o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Acrescente o queijo emmental, parmesão e a mostarda dijon e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho engrosse e fique bem cremoso. Reserve;

Finalização 

  1. Na panela que tem o molho, acrescente o macarrão e o Presunto Alemão Hans, misturando bem para agregar todos os ingredientes. Sirva ainda quente.

Macarrão com queijo e presunto alemão é uma receita simples e ideal para qualquer ocasião

A combinação de receitas com queijo e presunto é um clássico na culinária brasileira. Existe o tradicional Salgadinho de Queijo e Presunto, e também o Pastel de Forno de Queijo e Presunto. Mas que tal elevar ainda mais essa união, preparando o macarrão com queijo e presunto alemão? Uma receita extremamente fácil, rápida e deliciosa, perfeita para aqueles dias corridos ou até mesmo para servir em um almoço de domingo ou um jantar romântico. O Presunto Alemão Hans dá um toque gourmet para esse prato. Confira o passo a passo desse macarrão para impressionar

Veja mais: 10 receitas de macarrão fáceis e deliciosas para inovar no dia a dia 

Presunto Alemão Hans é a escolha perfeita para elevar a receita de macarrão com queijo e presunto 

Para uma receita de macarrão com queijo e presunto alemão, escolha o Presunto Alemão Hans. Preparado com corte especial do pernil suíno e macerado com um mix de temperos, esse presunto é cozido e depois defumado, garantindo um sabor marcante e inesquecível. Experimente também no preparo de outros pratos, como a Pizza de Presunto Alemão!

Saiba mais: O que é presunto alemão? Conheça o frio de pernil defumado e banhado em zimbro 

Como fazer o macarrão perfeito? confira algumas dicas essenciais 

Apesar de ser um prato extremamente fácil e simples de preparar, seguir algumas dicas é essencial para garantir uma receita de macarrão perfeita. Confira: 

–  Escolha uma panela alta e bem grande para evitar que a massa fique muito grudada;

–  Não quebre o macarrão; 

–  A proporção correta é de 1 litro de água para cada 100 gramas de massa;

–  Utilize fogo alto e mexa a massa de vez em quando.

Confira outras dicas: 11 dicas para fazer o macarrão perfeito e soltinho 

 

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