Aves

Seara

Aves

Macarrão de Panela de Pressão Cremoso

Rendimento

2 porções

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 250g de Filé de Peito em Tiras Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ¼ xícara de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 louro
  • 150g de macarrão tipo penne
  • 1 xícara de caldo de frango caseiro
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • ½ xícara de requeijão
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão
  • ⅔ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio, tempere o Filé de Peito em Tiras Seara com sal e pimenta do reino e grelhe por por cerca de 7 minutos, mexendo para que doure por igual;
  2. Adicione a cebola, o alho, o louro, macarrão, o caldo de frango, o creme de leite, os tomates e o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino. Feche a panela;
  3. Após pegar pressão, conte 4 minutos e desligue o fogo. Libere a pressão manualmente, abra a panela, transfira o macarrão para um prato, salpique o manjericão e sirva polvilhando o queijo parmesão.

Macarrão de panela de pressão cremoso é uma receita rápida e fácil que vale a pena testar em casa

Quando buscamos refeições práticas e saborosas que ficam prontas em pouco tempo, fazer um macarrão cremoso de panela de pressão é uma verdadeira mão na roda na cozinha. Nessa receita, o segredo está nos ingredientes que você usa para cozinhar a proteína de sua escolha e o macarrão de panela de pressão simples, que pode ser caldo de frango caseiro, molho de tomates e alguns temperinhos.

Aprenda como fazer macarrão cremoso na panela de pressão seguindo algumas dicas

Para que a receita de macarrão de panela de pressão fique realmente cremosa, nosso preparo leva  alho, cebola, louro, caldo de frango, creme de leite, tomates e extrato de tomate, que são colocados na panela, e cozinham junto com o macarrão feito na panela de pressão e com o Filé de Peito em Tiras Seara. Depois de 4 minutos, o macarrão na panela de pressão absorve todos os sabores do molho e fica ainda mais cremoso e suculento. E o melhor de tudo é que as tirinhas de peito de frango Seara dão um toque de sabor a mais ao prato. Elas são grelhadas logo no início da receita e ficam crocantes e douradinhas. Para aprender como fazer macarrão de panela de pressão desse jeitinho, não deixe de conferir o passo a passo!

Receita de macarrão cremoso na panela de pressão fica ainda melhor com folhas frescas de manjericão, queijo ralado e acompanhamentos

Agora que você já sabe como fazer macarrão na panela de pressão cremoso, que tal complementar o prato com acompanhamentos? Para finalizar a receita, transfira o macarrão para um prato, salpique o manjericão e sirva polvilhando o queijo parmesão. Ao lado do macarrão cremoso na panela de pressão e das tirinhas de frango, acrescente uma porção de batata palha caseira (separada em um recipiente pequeno) e prepare uma salada verde com tomate-cereja e cebola roxa cortada em anéis finíssimos.

O macarrão na panela de pressão cremoso é uma ótima dica de almoço rápido e também pode ser servido como um jantar simples e gostoso durante a semana!

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