Para Almoço e Jantar
Macarrão na Chapa
Rendimento
2 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 250g de macarrão espaguete
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres de azeite
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 xícara de Ervilha Congelada Seara Nature
- 1 1/2 xícara de Brócolis Florete Congelado Seara Nature 300g
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
- 2 dentes de alho laminados
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- Cebolinha a gosto fatiada fininha
Modo de preparo
- Leve uma panela com água em fogo alto para ferver;
- Assim que levantar fervura, adicione sal e cozinhe o espaguete al dente, de acordo com o tempo recomendado na embalagem. Escorra e reserve;
- Aqueça uma chapa em fogo médio/alto. Adicione o azeite e assim que esquentar, junte a cebola roxa e refogue por 2 minutos;
- Adicione a Ervilha Congelada Seara Nature, o Brócolis Florete Congelado Seara Nature 300g, sal e pimenta-do-reino. Refogue por 5 minutos, mexendo com auxílio de espátulas ou pegadores de metal;
- Adicione a pimenta dedo-de-moça, o alho laminado e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o macarrão, o óleo de gergelim e o molho de soja. Refogue rapidamente apenas para aquecer e misturar os ingredientes. Sirva salpicando a cebolinha fatiada.
Macarrão na chapa: uma ótima receita para quem busca uma comida rápida e gostosa
A receita de macarrão na chapa é uma deliciosa opção de comida para aqueles que gostam de pratos rápidos e saborosos. Trata-se de um macarrão espaguete cozido, que é refogado com molho de soja, legumes e outros ingredientes em uma chapa quente. Para aprender como fazer macarrão na chapa, você pode adicionar margarina ou manteiga e deixar um aroma delicioso em todo o preparo.
Receita de macarrão na chapa é uma ideia prática para o almoço e jantar
O prato é uma ótima ideia de almoço e jantar, especialmente para quem não tem muito tempo para cozinhar. A receita de macarrão na chapa ainda pode ser feita para levar como marmita para o trabalho, sobretudo nos dias que exigem mais agilidade. Além disso, o macarrão na chapa é uma ótima escolha para compartilhar com convidados em um almoço de domingo, pois pode ser servido em porções generosas e é fácil de cozinhar em grandes quantidades.
Macarrão na chapa: ingredientes do prato devem ter qualidade
O macarrão na chapa precisa ser feito com bons ingredientes, pois tem uma base de vegetais que são delicados, como o brócolis refogado e a ervilha. O prato se torna uma opção de receita saudável e equilibrada, pois pode ser preparada com a Ervilha Congelada Seara Nature e o Brócolis Florete Congelado Seara Nature, que não possuem conservantes artificiais, sendo alimentos 100% naturais e de muito sabor.
Como fazer macarrão na chapa: aprenda a incrementar o sabor da receita com proteínas e cogumelos
O macarrão na chapa pode ser personalizado de acordo com as suas preferências. Algumas pessoas optam por adicionar presunto, queijo, cogumelos, tomate, entre outros ingredientes para deixar o preparo ainda mais saboroso. Outros preferem mantê-lo simples, mas ainda assim delicioso, apenas com a ervilha, o brócolis e o molho de soja. Para adicionar cogumelos refogados, que é uma boa dica em caso de receitas veganas, aposte nos tipos shimeji e shiitake e refogue-os na mesma frigideira que os vegetais, por cerca de 3 minutos. Seja qual for a sua escolha, a dica é testar essa receita rápida de macarrão na chapa o quanto antes em casa!
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