Aves

Seara

Aves

Macarronada de Frango

Rendimento

2 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 300g de Filé de Peito em Cubos Bandeja Resfriado Seara 
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 4 folhas de sálvia picadas
  • 1 ½ xícaras de molho de tomate
  • 1 ½ xícara de caldo de frango
  • 250g de macarrão tipo Rigatoni
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo muçarela
  • 80g de queijo parmesão
  • Salsinha fresca a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Descongele o Filé de Peito em Cubos Bandeja Resfriado Seara de acordo com as instruções da embalagem;

Como fazer macarronada de frango

  1. Aqueça uma panela grande em fogo médio. Adicione o azeite, os filés em cubo, sal, pimenta-do-reino e frite até dourar, mexendo de vez em quando para que dourem por igual. Depois retire o frango da panela e reserve em um prato;
  2. Pique a cebola bem fininho e adicione na mesma panela. Se precisar, coloque mais um fio de azeite. Refogue por 3 minutos ou até a cebola ficar translúcida;
  3. Pique o alho bem fininho e junte à panela. Refogue por mais 1 minuto. Adicione o molho de tomate e o caldo de frango, aumente o fogo para o máximo e espere ferver;
  4. Assim que levantar fervura, diminua o fogo para o médio. Adicione o macarrão e o frango. Acrescente o manjericão, o alecrim, o tomilho e as folhas de sálvia e cozinhe tudo por 10 minutos;
  5. Rale a muçarela e o parmesão. Acrescente a metade dos queijos ralados à panela e misture bem, cozinhando por mais 2 minutos;
  6. Desligue o fogo, divida o macarrão em 2 pratos, salpique o restante dos queijos e a salsinha picada. Sirva imediatamente!

Experimente a macarronada de frango para um almoço ou jantar prático

A macarronada de frango é uma das receitas com frango que fica pronta em menos de 1 hora e pode ser uma ótima opção para o dia a dia. O prato é perfeito para aproveitar um almoço rápido ou jantar prático, naqueles dias em que não temos muito tempo para ficar na cozinha. Assim como outros pratos com frango, a receita é versátil e nutritiva. Você pode combinar a macarronada com uma salada verde para acompanhar e deixar sua refeição mais completa. Aproveite!

Filé de Peito em Cubos Congelados 1 a 1 Seara traz mais praticidade para a receita de macarronada de frango

O Filé de Peito em Cubos Bandeja Resfriado Seara é o ingrediente perfeito para fazer macarronada de frango com praticidade e rapidez. O produto vem em um saco com ZIP Abre-Fecha, para descongelar somente o que precisar. Dessa forma, você pode retornar a embalagem ao freezer vedada com segurança para usar com outras receitas com frango. Como já vem cortado em cubos, você também economiza tempo na hora de preparar a receita. 

Teste a macarronada de frango com molho branco para inovar no prato 

Essa receita de macarronada de frango é feita com molho de tomate, mas você também pode inovar no prato preparando o molho branco para a macarronada. O molho bechamel é muito consumido em receitas com frango, massas, peixes e outros pratos deliciosos. Uma vantagem desse preparo é que você pode fazer o molho de várias formas e com ingredientes diferentes, inclusive sem creme de leite. A dica é perfeita para preparar o molho branco com os ingredientes que você já tem em casa. 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Filé de Peito de Frango Orgânico Marinado no Iogurte

Aves

Filé de peito de frango orgânico marinado no iogurte

Receita fácil e saborosa de filé de frango

3 porções • 45min

Isca de Frango com Mix de Pimentas e Molho Jalapeño

Aves

Isca de frango com mix de pimentas e molho jalapeño

Lanche rápido e fácil

2 porções • 40 min

Aves

Hambúrguer de frango Seara Gourmet com mel de bacon

Hambúrguer de frango crocante

2 porções • 20min

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.