Fim de ano

Seara Gourmet

Aves

Maionese de Natal com Frango Defumado

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 Frango Defumado Seara Gourmet
  • 500g de batata bolinha 
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ramos de aneto (opcional)

Para a maionese

  • 2 gemas
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 xícara de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Retire o Frango Defumado Seara Gourmet da embalagem e acomode em uma assadeira;
  3. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos;
  4. Retire do forno e espere amornar;
  5. Desfie o frango grosseiramente com auxílio de um garfo e transfira para uma tigela. Reserve;
  6. Corte as batatas ao meio na vertical e na horizontal, dividindo em 4 partes;
  7. Transfira as batatas para uma panela, cubra com água, adicione sal e leve ao fogo alto até ferver;
  8. Assim que levantar fervura, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar até as batatas estarem cozidas, porém firmes;
  9. Escorra as batatas, espere amornar e junte à tigela do frango desfiado;
  10. Enquanto as batatas cozinham, leve uma frigideira ao fogo médio e aqueça o azeite;
  11. Adicione a cebola e tempere com o sal, pimenta-do-reino e o açúcar. Refogue por cerca de 7 minutos ou até a cebola estar caramelizada;
  12. Junte a cebola à tigela do frango com batata, adicione o aneto picado, misture e leve à geladeira enquanto prepara a maionese;

Para a maionese

  1. Em um liquidificador, bata bem as gemas até espumar;
  2. Adicione o alho, o suco de limão e a mostarda, bata bem até ficar homogêneo;
  3. Vá adicionando o óleo em um fio fino e constante até formar uma mistura densa e homogênea;
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata para misturar;
  5. Adicione a maionese na tigela da mistura de frango defumado, batata, cebola e aneto, misture bem até tudo estar envolvido pela maionese;
  6. Leve à geladeira por 20 minutos e sirva gelada.

Receita de maionese para o Natal: aprenda a fazer uma salada fria com frango desfiado

A maionese de Natal é um acompanhamento prático que pode se adaptar a muitas combinações, tornando o cardápio de Natal muito mais colorido. Para preparar uma salada de maionese para o Natal, proteínas como o frango desfiado, deixam o prato ainda mais interessante. A maionese para o Natal é uma receita fácil de fazer, bem temperada e que deve ser servida fria. Aprenda como fazer seguindo o passo a passo!

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Maionese de natal com o Frango Defumado Seara Gourmet ganha um sabor autêntico

Para quem gosta de apostar em receitas natalinas tradicionais personalizadas com um toque de chef, a maionese de Natal é a pedida mais interessante. Ela é feita com o Frango Defumado Seara Gourmet aquecido e desfiado e acompanha batatas cozidas, cebola caramelizada e maionese caseira, além do aneto. A dica é incrementar o cardápio para ceia de Natal completa com essa guarnição! 

Saiba mais: O que precisa para fazer uma ceia de Natal simples?

Faça uma maionese de natal decorada com salsinha, cebolinha e passas

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Outra dica: Esse salpicão de tender vai surpreender sua família no Natal!

Confira outras receitas para acompanhar a maionese de Natal

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Publicada em 08 de dezembro de 2022

Atualizada em 05 de janeiro de 2024

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