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Maionese Dijon

Rendimento

2 pessoas

Preparo

20min

Ingredientes

  • 100 ml a 150 ml de óleo de girassol
  • 80 g de mostarda Dijon
  • 20 ml de mel

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador bem limpo e seco a mostarda e o mel;
  2. Misture com uma colher com o liquidificador ainda desligado;
  3. Feche a tampa e retire a tampinha para colocar o óleo a fio;
  4. Inicie com a posição baixa e logo em seguida com mais velocidade;
  5. Mantenha o liquidificador ligado até a maionese ficar bem cremosa;
  6. O consumo de óleo dependerá do tipo de liquidificador para fazer uma emulsão perfeita;
  7. Retire e reserve na geladeira para ficar mais firme.

Maionese Dijon: adicione um toque sofisticado para suas refeições

A maionese Dijon é a escolha perfeita para elevar o sabor de qualquer prato com seu toque refinado. Feita com a famosa mostarda Dijon, essa maionese tem uma textura cremosa e um sabor marcante, incrementado com um toque de mel para trazer a sensação agridoce. Por isso, essa maionese caseira se torna uma opção versátil para acompanhar carnes, sanduíches, petiscos ou saladas! Seja para um almoço simples em casa, um jantar romântico ou para incrementar o lanche da noite, a maionese Dijon é garante um toque caseiro aos pratos, experimente!

Veja também: 5 receitas de molhos agridoces para acompanhar carnes

Experimente a versatilidade e o sabor único da Maionese Dijon

A combinação entre a cremosidade da maionese e o sabor intenso da mostarda Dijon cria um equilíbrio que agrada até os paladares mais exigentes, transformando qualquer receita em um prato digno de restaurantes chiques. O preparo da maionese caseira com mostarda Dijon é super fácil: ela fica pronta em apenas 20 minutos! O melhor de tudo é que a receita pode ser usada como molho para churrascos ou como recheio em um hambúrguer artesanal. Além disso, é uma ótima pedida para transformar simples legumes assados em uma experiência gourmet. Preparar uma maionese caseira ainda permite personalizar a receita com os seus ingredientes preferidos, como ervas frescas ou raspas de limão.

Veja também: Maionese de bacon com ovo cozido: veja como fazer!  

Confira receitas para adicionar a Maionese Dijon

Seja como acompanhamento ou como um toque final no prato, a maionese Dijon combina com diversas receitas. Aqui no Minha Receita você encontra muitas sugestões, como o Sanduíche de Carne Assada, preparado com Lagarto Friboi Reserva, o Bife de Chorizo ou até mesmo as Esfihas de Carne, para um lanche da tarde suculento. Você também pode preparar um Hambúrguer Artesanal para substituir o jantar e incrementar com a maionese caseira com Dijon, além de um Pirulito de Fraldinha para um churrasco turbinado.

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 29 de janeiro de 2025

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