Dia dos Pais

Dia dos Pais

Maionese simples

Rendimento

2 porções

Preparo

5 minutos

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de óleo vegetal (ex: girassol ou canola)
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture as gemas, a mostarda e o sal até formar um creme homogêneo.
  2. Com o mixer de imersão ligado, adicione o óleo vegetal em fio bem lentamente à mistura, sem parar de bater. A maionese vai engrossando gradualmente.
  3. Para finalizar, adicione o suco de limão e bata por mais alguns segundos até a maionese ficar cremosa e lisa.
  4. Ajuste o sal e o limão se necessário.

Maionese simples: delícia para salada

Para completar a sua maionese simples, nada melhor do que uma salada fresca e colorida! Experimente combinar a maionese com folhas verdes como alface, rúcula e espinafre, legumes como tomate, pepino e cenoura, e proteínas como frango grelhado ou atum. A maionese dará um toque especial de cremosidade e sabor à sua salada, deixando-a ainda mais irresistível. Para um toque final, adicione croutons crocantes ou queijo parmesão ralado. Explore outras receitas de saladas no nosso site para criar combinações deliciosas!

Veja mais: Salada de Maionese com Bacon (Baconese)

Saiba usar a Maionese Simples cozinha

A maionese simples é um ingrediente versátil que pode ser usado em diversas receitas além de saladas e sanduíches. Explore o mundo da culinária com a maionese como base para molhos para massas, molhos para batatas fritas, recheios para tortas salgadas e até mesmo para finalizar pratos como peixe assado. As possibilidades são infinitas! Use a criatividade e explore outras receitas no nosso site para descobrir novas maneiras de usar a maionese na sua cozinha.

Confira também: Torta de Maionese com Presunto

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dia dos Pais Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Suculentíssimo

Receitas relacionadas

Dia dos Pais

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de comida servido em um prato azul. O prato principal é um pedaço de cupim à milanesa, coberto com molho de tomate e queijo derretido gratinado. Ao lado, há uma porção de arroz branco decorado com ervas e uma porção de purê de batatas cremoso. Um garfo de metal está posicionado à direita do prato, sobre um guardanapo de tecido bege que está sobre a mesa

Bovinos

Parmegiana de Cupim

Receita fácil e suculenta

2 porções • 2 horas

A imagem mostra um prato fundo de cerâmica marrom recheado com arroz à pioamontese cremoso, colocado sobre uma toalha de tecido bege e acompanhado por um guardanapo laranja vivo. O arroz, de tom claro, é decorado no centro com uma generosa porção de farofa crocante de bacon, que traz contraste e textura ao prato. Pequenos pedaços de bacon também estão misturados ao risoto, adicionando cor e sabor. Ao fundo, um conjunto de pratos e talheres repousa sobre a mesa, sugerindo uma refeição aconchegante e bem servida.

Carne Suína

Arroz à Piamontese com Bacon

Prato simples e suculento

4 porções • 1 hora

A imagem mostra uma tábua de madeira com três pedaços de carne assada, espetados com palitos de churrasco. As carnes têm uma aparência dourada e suculenta, com uma crosta crocante por fora e um interior levemente rosado. Há uma pitada de sal grosso espalhada sobre a tábua e a carne, acentuando o sabor da preparação. No canto superior da tábua, há um pequeno ramo de salsa fresca como decoração. Ao fundo, é possível ver um pequeno recipiente de madeira contendo mais sal grosso, sugerindo que pode ser adicionado a gosto. A cena evoca uma refeição rústica e saborosa, pronta para ser apreciada.

Bovinos

Pirulito de Fraldinha com Pasta de Gorgonzola

Churrasco diferente no Dia dos Pais

4 porções • 45 minutos

Mais Receitas Dia dos Pais