Friboi

Friboi

Friboi

Maminha ao alho e óleo

Rendimento

2 pessoas

Preparo

1:00

Ingredientes

  • 600g de maminha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 2 Xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • ½ Cabeça de alho picada
  • Sal a gosto
  • 1 Pepino pequeno
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne.

Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, retire a carne, verifique se a carne está macia, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e envolva a carne. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Com um descascador de legumes, corte fatias finas de pepino no sentido longitudinal.

Em aros vazados de 10 cm de diâmetro, molde na parte interna do aro várias fatias de pepino, distribua a carne e desenforme sobre os pratos de servir.

Polvilhe a salsa, regue com um fio de azeite e sirva em seguida.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.