Friboi
Maminha ao Molho Mostarda

Rendimento
5 porções

Preparo
40 min

Ingredientes
-
- 1,2 kg Maminha da Alcatra Friboi
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 150g de cebola picadinha
- Alecrim fresco
- 100ml de conhaque
- 1 /12 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 1/2 colher de sopa de mostarda ancienne
- 500ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Como fazer maminha ao molho mostarda
- Pré-aqueça o forno a 180º;
- Em uma tábua, tempere a Maminha da Alcatra Friboi com sal e pimenta do reino a gosto;
- Em uma frigideira grande, adicione 2 colheres de sopa de manteiga e o alecrim. Disponha a Maminha da Alcatra Friboi na frigideira e deixe dourar por 5 minutos, sem mexer para não dar água. Faça o mesmo com o outro lado da carne;
- Em uma assadeira, acomode a carne com a gordura e o alecrim da frigideira e leve ao forno por 15 minutos (se preferir uma carne mais passada, deixe por mais tempo);
- Na mesma frigideira que foi feita a carne, adicione 1 colher de sopa de manteiga e a cebola. Refogue a cebola até dourar;
- Despeje o conhaque e vire levemente a frigideira sobre o fogo para flambar;
- Acrescente a mostarda dijon e a mostarda ancienne, mexa bem e coloque o creme de leite. Corrija sal e pimenta do reino e deixe ferver por 6 minutos ou até que o molho engrosse. Reserve;
- Retire a carne do forno e fatie ela inteira. Em uma travessa, acomode a carne e despeje o molho de mostarda por cima. Sirva ainda quente.
A maminha ao molho mostarda é perfeita para um almoço em família
Está em busca de uma receita de um almoço simples e gostoso para curtir com a família no fim de semana? A maminha no forno ao molho de mostarda é uma opção que vai agradar o paladar de todo mundo, além de poupar tempo na cozinha. Além de ser um dos cortes mais populares do Brasil, a Maminha da Alcatra Friboi é uma carne extremamente macia. Ela tem um sabor suculento e pode ser preparada de diferentes formas, como no churrasco, na grelha e até na panela.
Para dar um toque especial a esse corte saboroso e suculento, uma sugestão é preparar a maminha ao molho mostarda. Por si só, a maminha assada fica suculenta e saborosa, mas o molho de mostarda ajuda a trazer um sabor especial e uma cremosidade extra a receita. Esse prato é a cara de um almoço de domingo em família especial.
Veja o que preparar para acompanhar a maminha ao molho mostarda
Por ser uma carne com um sabor suave, a maminha ao molho mostarda combina com vários acompanhamentos. O arroz branco soltinho é sempre uma boa pedida para acompanhar a Maminha da Alcatra Friboi, pois ele ajuda a equilibrar a cremosidade do molho. Uma porção de batata-frita crocante também é um ótimo acompanhamento complementar esse prato, além de ser super simples de preparar.
Agora, se você estiver preparando a maminha ao molho mostarda para um almoço especial, nada melhor do que escolher acompanhamentos mais sofisticados e que não são tão comuns no dia a dia. O arroz de brócolis ou um risoto de bacon e cogumelos são duas opções diferentes para acompanhar e elevar ainda mais o sabor da maminha ao molho mostarda.
Saladas e legumes assados com ervas frescas são uma excelente opção para trazer frescor e leveza a receita de maminha ao molho mostarda. Uma salada de folhas frescas, uma salada de quinoa ou um molho vinagrete tradicional, apesar de simples, são acompanhamentos que não tem erro, além de serem mais leves. Os legumes assados no forno ou na airfryer também vem com esse propósito, sendo uma opção mais saudável e saborosa para o dia a dia.
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