Friboi

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Bovinos

Maminha na Cerveja Preta com Purê de Batatas

Rendimento

4

Preparo

3:00

Ingredientes

  • 1 peça de Maminha Friboi de aproximadamente 1,2 Kg
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 colher (sopa) de açúcar branco
  • 2 cebolas inteiras cortadas ao meio
  • 5 dentes de alho picados grosseiramente
  • 3 folhas de louro
  • 100 ml de molho de soja tipo shoyu
  • 200g de cogumelos Paris
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para engrossar o molho

Purê de batatas:

  • 1,5 Kg de batatas cozidas e passadas na peneira
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de requeijão

Aspargos:

  • 16 aspargos frescos
  • 8 fatias de bacon

Modo de preparo

Como fazer maminha na cerveja preta

  1. Em uma panela, coloque o azeite, o açúcar, as cebolas com o corte virado para baixo e a maminha;
  2. Com o fogo alto, vá virando a peça até que ela esteja bem dourada (quase queimada);
  3. Despeje o restante dos ingredientes, completando com água até que cubra a carne;
  4. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 2 horas ou até atingir a textura desejada. Deixe esfriar para fatiar.

Molho

  1. Passe o caldo da carne por uma peneira e acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter um molho consistente e aveludado;
  2. Adicione a lata de cerveja preta e os cogumelos;
  3. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e sirva sobre a carne.

 

Purê:

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para obter textura cremosa. Sirva imediatamente.

Maminha na cerveja preta com purê de batata: receita suculenta é perfeita para jantar especial

Se você busca uma carne macia e suculenta para um almoço ou jantar especial, a maminha na cerveja preta é a solução! A receita é extremamente simples e tem como diferencial a marinada feita com a bebida alcoólica, que dá o toque único para o prato. A maminha é um corte nobre que, apesar de ser uma carne magra, também conta com uma pequena capa de gordura. O resultado é uma comida altamente suculenta capaz de deixar qualquer refeição de dar água na boca. 

A maminha na cerveja preta ainda é acompanhada de um delicioso purê de batata, que traz uma cremosidade marcante complementando a maciez da carne. Para finalizar, os aspargos enrolados com bacon são um verdadeiro diferencial que tornam o prato mais sofisticado e inovador. 

Veja também: Maminha Assada com Mini Cebolas Caramelizadas

Por que marinar a carne na cerveja? Saiba motivo de misturar maminha na cerveja!

Preparar a maminha na cerveja preta é uma técnica que ajuda aumentar ainda mais a maciez da carne. A bebida tem uma enzima que consegue quebrar as fibras da carne, o que consequentemente a deixa mais macia. Além de promover essa maciez, a cerveja preta ainda ajuda a encorpar o molho e adiciona mais sabor ao prato. O ideal é escolher bebidas que não sejam nem tão fortes e nem tão leves, pois isso evita que o sabor se sobressaia demais ou suma na receita. Na hora de preparar a maminha na cerveja preta, aproveite para adicionar cogumelos para dar ainda mais sabor. Lembre-se de deixar marinando por cerca de minutos para que o molho penetre bem a carne. 

Maminha Friboi traz sabor, suculência e maciez para prato especial 

A cerveja promove maior maciez para a carne, mas a maminha também é naturalmente uma peça extremamente macia – e é por isso que essa combinação funciona tão bem! Não é à toa que esse corte é um dos mais populares das casas brasileiras. Afinal, ele consegue misturar maciez e suculência de forma perfeita! 

A Maminha Friboi vem da parte mais macia da alcatra e apresenta um formato quase triangular. Suculenta e de sabor marcante, mas suave, a peça é ideal para assados, carnes de panela, bifes, churrasco e diversos outros tipos de preparo. Suas características delicadas e altamente saborosas fazem com que a maminha na cerveja seja uma refeição irresistível ao paladar!

Veja também: Maminha assada: 7 receitas para experimentar hoje

Publicado em 21 de janeiro de 2022

Atualizado em 30 de dezembro de 2024

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