Bovinos

Friboi

Bovinos

Maminha no Forno

Rendimento

8 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1kg de Maminha Friboi Reserva 
  • 100g de manteiga em ponto de pomada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
  • 1 colher de chá de folhas picadas de alecrim debulhado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200g de batata bolinha
  • 200g de cenoura fatiada em rodelas
  • 150g de couve de bruxelas
  • 3 colheres de sopa de azeite 

Modo de preparo

Como fazer maminha no forno

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Retire a Maminha Friboi Reserva i da geladeira e espere chegar em temperatura ambiente;
  3. Em uma tigela, misture a manteiga, o alho picado, a salsinha, o manjericão, o alecrim, tempere com pimenta do reino e misture muito bem;
  4. Tempere a carne com sal e pimenta do reino;
  5. Transfira a carne para uma travessa que possa ir ao forno e com auxílio de um pincel, passe a manteiga temperada por toda a extensão da carne;
  6. Cubra a travessa com papel alumínio e leve a carne ao forno por 30 minutos;
  7. Enquanto a carne assa, em uma tigela grande misture a batata bolinha, a cenoura e a couve de bruxelas. Tempere com o azeite, sal, pimenta do reino e reserve;
  8. Passados os 30 minutos, retire a carne do forno, dispense o papel alumínio e regue a carne com a manteiga que derreteu;
  9. Adicione os legumes envolta da carne, pelas laterais da travessa e volte com tudo para o forno;
  10. Asse tudo por mais 45 minutos, regando a carne e mexendo os legumes para não queimarem, a cada 15 minutos;
  11. Retire a carne do forno, espere 10 minutos e fatie para servir.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos