Friboi

Friboi

Bovinos

Maminha Recheada com Frutas Secas

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1:00

Ingredientes

  • 1 peça de Maminha Friboi de 2 Kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 100g de damasco picados
  • 2 maçãs cortadas em cubos pequenos
  • 50g de uva passa preta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes

Modo de preparo

  1. Fatie a carne sem chegar até o fim formando uma sanfona;
  2. Coloque a carne em uma assadeira e tempere com o sal, a pimenta e a mostarda. Reserve;
  3. Em uma tigela, misture os cubos de damascos, de maçã, a uva passa, a farinha de rosca e a manteiga;
  4. Coloque o recheio entre as fatias e regue com o caldo de legumes, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C durante 50 minutos ou até a carne ficar macia;
  5. Retire o papel alumínio e deixe dourar;
  6. Sirva em seguida com o caldo que se formou na assadeira.

Como fazer maminha no forno recheada com frutas secas

A receita de maminha no forno recheada com frutas secas é um verdadeiro espetáculo. Em apenas uma hora, você tem uma carne suculenta e macia, perfeita para um almoço ou jantar mais sofisticado. Além disso, também é possível fazer a maminha na panela de pressão. Mas, no assada também é muito simples: depois de cortada, basta colocar a carne em uma assadeira, temperá-la e recheá-la, e depois cobri-la com o papel alumínio e assar até dourar ou até o ponto desejado. 

Sua receita ainda mais suculenta com a Maminha Friboi

Apesar de serem ideais para churrasco, a Maminha Friboi cai bem de qualquer forma. Com um sabor suave e marcante que faz sucesso entre os convidados, o resultado é de uma carne de qualidade que deixa qualquer prato suculento. O segredo para uma carne ainda mais macia é cortá-la no sentido contrário das fibras, acentuando sua maciez e seu sabor. Experimente!

Veja mais: Carne para churrasco macia e barata: 5 cortes para investir

Outras sugestões de pratos com a Maminha Friboi

Além da receita de maminha recheada com frutas secas, é possível experimentar a Maminha Friboi de outras formas. Seja assada, grelhada ou na panela de pressão, as formas são diversas e os pratos também. Entre as sugestões, destacam-se: Maminha Assada com Mini Cebolas Caramelizadas, Bife de Maminha com Crispy de Cebola, Maminha no Espeto com Molho de Ervas Finas e Maminha Recheada com Muçarela e Cogumelos

Veja mais: 6 cortes de carne econômicos para o dia a dia

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 25 de junho de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.