Friboi

Friboi

Bovinos

Maminha Recheada com Frutas Secas

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1:00

Ingredientes

  • 1 peça de Maminha Friboi de 2 Kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 100g de damasco picados
  • 2 maçãs cortadas em cubos pequenos
  • 50g de uva passa preta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes

Modo de preparo

  1. Fatie a carne sem chegar até o fim formando uma sanfona;
  2. Coloque a carne em uma assadeira e tempere com o sal, a pimenta e a mostarda. Reserve;
  3. Em uma tigela, misture os cubos de damascos, de maçã, a uva passa, a farinha de rosca e a manteiga;
  4. Coloque o recheio entre as fatias e regue com o caldo de legumes, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C durante 50 minutos ou até a carne ficar macia;
  5. Retire o papel alumínio e deixe dourar;
  6. Sirva em seguida com o caldo que se formou na assadeira.

Como fazer maminha no forno recheada com frutas secas

A receita de maminha no forno recheada com frutas secas é um verdadeiro espetáculo. Em apenas uma hora, você tem uma carne suculenta e macia, perfeita para um almoço ou jantar mais sofisticado. Além disso, também é possível fazer a maminha na panela de pressão. Mas, no assada também é muito simples: depois de cortada, basta colocar a carne em uma assadeira, temperá-la e recheá-la, e depois cobri-la com o papel alumínio e assar até dourar ou até o ponto desejado. 

Sua receita ainda mais suculenta com a Maminha Friboi

Apesar de serem ideais para churrasco, a Maminha Friboi cai bem de qualquer forma. Com um sabor suave e marcante que faz sucesso entre os convidados, o resultado é de uma carne de qualidade que deixa qualquer prato suculento. O segredo para uma carne ainda mais macia é cortá-la no sentido contrário das fibras, acentuando sua maciez e seu sabor. Experimente!

Veja mais: Carne para churrasco macia e barata: 5 cortes para investir

Outras sugestões de pratos com a Maminha Friboi

Além da receita de maminha recheada com frutas secas, é possível experimentar a Maminha Friboi de outras formas. Seja assada, grelhada ou na panela de pressão, as formas são diversas e os pratos também. Entre as sugestões, destacam-se: Maminha Assada com Mini Cebolas Caramelizadas, Bife de Maminha com Crispy de Cebola, Maminha no Espeto com Molho de Ervas Finas e Maminha Recheada com Muçarela e Cogumelos

Veja mais: 6 cortes de carne econômicos para o dia a dia

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 25 de junho de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Torta salgada de carne moída, servida com tomates cereja cortados em um prato branco redondo.

Bovinos

Torta Salgada de Carne Desfiada

Receita fácil e suculenta

5 porções • 45 minutos

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.