Friboi

Friboi

Bovinos

Maminha Recheada com Frutas Secas

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1:00

Ingredientes

  • 1 peça de Maminha Friboi de 2 Kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 100g de damasco picados
  • 2 maçãs cortadas em cubos pequenos
  • 50g de uva passa preta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes

Modo de preparo

  1. Fatie a carne sem chegar até o fim formando uma sanfona;
  2. Coloque a carne em uma assadeira e tempere com o sal, a pimenta e a mostarda. Reserve;
  3. Em uma tigela, misture os cubos de damascos, de maçã, a uva passa, a farinha de rosca e a manteiga;
  4. Coloque o recheio entre as fatias e regue com o caldo de legumes, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C durante 50 minutos ou até a carne ficar macia;
  5. Retire o papel alumínio e deixe dourar;
  6. Sirva em seguida com o caldo que se formou na assadeira.

Como fazer maminha no forno recheada com frutas secas

A receita de maminha no forno recheada com frutas secas é um verdadeiro espetáculo. Em apenas uma hora, você tem uma carne suculenta e macia, perfeita para um almoço ou jantar mais sofisticado. Além disso, também é possível fazer a maminha na panela de pressão. Mas, no assada também é muito simples: depois de cortada, basta colocar a carne em uma assadeira, temperá-la e recheá-la, e depois cobri-la com o papel alumínio e assar até dourar ou até o ponto desejado. 

Sua receita ainda mais suculenta com a Maminha Friboi

Apesar de serem ideais para churrasco, a Maminha Friboi cai bem de qualquer forma. Com um sabor suave e marcante que faz sucesso entre os convidados, o resultado é de uma carne de qualidade que deixa qualquer prato suculento. O segredo para uma carne ainda mais macia é cortá-la no sentido contrário das fibras, acentuando sua maciez e seu sabor. Experimente!

Veja mais: Carne para churrasco macia e barata: 5 cortes para investir

Outras sugestões de pratos com a Maminha Friboi

Além da receita de maminha recheada com frutas secas, é possível experimentar a Maminha Friboi de outras formas. Seja assada, grelhada ou na panela de pressão, as formas são diversas e os pratos também. Entre as sugestões, destacam-se: Maminha Assada com Mini Cebolas Caramelizadas, Bife de Maminha com Crispy de Cebola, Maminha no Espeto com Molho de Ervas Finas e Maminha Recheada com Muçarela e Cogumelos

Veja mais: 6 cortes de carne econômicos para o dia a dia

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 25 de junho de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi