Bovinos

Friboi

Bovinos

Maminha Recheada com Muçarela e Cogumelos

Rendimento

5 pessoas

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 800g de Maminha Friboi
  • 1 xícara de muçarela ralada
  • 2 xícaras de cogumelos shimeji refogados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Como fazer maminha recheada

  1. Com uma faca bem afiada, faça um corte no miolo Maminha Friboi, com cuidado para não atravessar totalmente a carne;
  2. Tempere a carne com sal e pimenta;
  3. Misture a muçarela com os cogumelos e recheie a maminha, fechando a extremidade com ajuda de palitos de churrasco;
  4. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados;
  5. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia;
  6. Retire a carne da panela e deixe-a descansar de 10 a 15 minutos. Fatie e sirva.

Maminha recheada é uma ideia diferente para o almoço de domingo

Esse preparo de maminha suculenta com certeza vai arrancar elogios dos seus convidados no almoço de domingo. Na receita, a carne é recheada com queijo muçarela e cogumelos shimeji, trazendo ainda mais sabor ao prato, que é digno de restaurantes! O passo a passo de como fazer maminha recheada saborosa e suculenta é bem simples e não tem erro. A receita fica pronta em apenas 6 passos que levam cerca de 1 hora e meia. Confira o preparo completo e se delicie!

Aposte na suculência da Maminha Friboi no passo a passo dessa receita 

A maminha é o corte ideal para ser preparado com recheio: ela é a parte mais macia da alcatra, o que facilita o corte e deixa a combinação com o recheio de queijo e cogumelos muito mais suculentos. Para a receita de maminha recheada, a sugestão é utilizar a Maminha Friboi, que é muito mais suculenta e possui um sabor suave, ideal para combinar com outros ingredientes. A maminha é uma excelente opção para preparar assados, incrementar o churrasco, fazer carne de panela ou bifes na hora do almoço.

Veja também: Maminha é boa para churrasco?

O que servir com maminha recheada? Acompanhamentos simples fazem a diferença

Para servir uma refeição completa com a maminha recheada, a dica é preparar saborosos acompanhamentos! No almoço de domingo, a Maminha Friboi recheada com muçarela e cogumelos vai ser a protagonista e ela por si só já tem um sabor magnífico, por isso, a sugestão é investir em complementos mais simples, como um arroz branco soltinho, saladas tropicais, receitas de farofa e sobremesas de travessa para finalizar!

Publicada em 1 de janeiro de 2022

Atualizada em 10 de abril de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.