Bovinos
Maminha Recheada com Muçarela e Cogumelos
Rendimento
5 pessoas
Preparo
1h30
Ingredientes
- 800g de Maminha Friboi
- 1 xícara de muçarela ralada
- 2 xícaras de cogumelos shimeji refogados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Como fazer maminha recheada
- Com uma faca bem afiada, faça um corte no miolo Maminha Friboi, com cuidado para não atravessar totalmente a carne;
- Tempere a carne com sal e pimenta;
- Misture a muçarela com os cogumelos e recheie a maminha, fechando a extremidade com ajuda de palitos de churrasco;
- Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados;
- Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia;
- Retire a carne da panela e deixe-a descansar de 10 a 15 minutos. Fatie e sirva.
Maminha recheada é uma ideia diferente para o almoço de domingo
Esse preparo de maminha suculenta com certeza vai arrancar elogios dos seus convidados no almoço de domingo. Na receita, a carne é recheada com queijo muçarela e cogumelos shimeji, trazendo ainda mais sabor ao prato, que é digno de restaurantes! O passo a passo de como fazer maminha recheada saborosa e suculenta é bem simples e não tem erro. A receita fica pronta em apenas 6 passos que levam cerca de 1 hora e meia. Confira o preparo completo e se delicie!
Aposte na suculência da Maminha Friboi no passo a passo dessa receita
A maminha é o corte ideal para ser preparado com recheio: ela é a parte mais macia da alcatra, o que facilita o corte e deixa a combinação com o recheio de queijo e cogumelos muito mais suculentos. Para a receita de maminha recheada, a sugestão é utilizar a Maminha Friboi, que é muito mais suculenta e possui um sabor suave, ideal para combinar com outros ingredientes. A maminha é uma excelente opção para preparar assados, incrementar o churrasco, fazer carne de panela ou bifes na hora do almoço.
Veja também: Maminha é boa para churrasco?
O que servir com maminha recheada? Acompanhamentos simples fazem a diferença
Para servir uma refeição completa com a maminha recheada, a dica é preparar saborosos acompanhamentos! No almoço de domingo, a Maminha Friboi recheada com muçarela e cogumelos vai ser a protagonista e ela por si só já tem um sabor magnífico, por isso, a sugestão é investir em complementos mais simples, como um arroz branco soltinho, saladas tropicais, receitas de farofa e sobremesas de travessa para finalizar!
Publicada em 1 de janeiro de 2022
Atualizada em 10 de abril de 2024
Ver mais:
Bovinos Friboi Para Almoço e JantarReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas