Dia dos Pais

Seara

Dia dos Pais

Manta de Linguiça Recheada com Queijo

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 6 Linguiça Toscana Seara 
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa 
  • 1 1/2 colher de chá de orégano
  • 10 fatias de queijo prato
  • 1/3 xícara de mussarela ralada

Modo de preparo

Como fazer Manta de Linguiça recheada com Queijo

  1. Forre uma tábua ou prato quadrado com plástico filme;
  2. Com auxílio de uma faca, faça um corte na pele da Linguiça Toscana Seara e retire a carne, distribuindo metade sobre o plástico filme e reservando a outra metade;
  3. Salpique a pimenta calabresa e o orégano por cima da carne da linguiça;
  4. Adicione 2 fatias de queijo prato lado a lado na manta de linguiça, deixando cerca de 1 cm de borda. Adicione o restante das fatias por cima das primeiras;
  5. Cubra o queijo com o restante da carne das linguiças e aperte bem as bordas;
  6. Embrulhe a manta de linguiça em plástico filme, formando um quadrado e leve à geladeira por 20 minutos;
  7. Preaqueça o airfryer a 200ºC por 5 minutos;
  8. Acomode a manta de linguiça no cesto do airfryer e asse por 7 minutos;
  9. Abra o cesto, aguarde 1 minuto e vire a manta;
  10. Asse por mais 5 minutos;
  11. Abra o cesto, distribua o queijo mussarela por cima e asse por mais 2 minutos, dessa vez a 250ºC;
  12. Retire do airfryer e sirva.

O que é manta de linguiça?

A manta de linguiça recheada com queijo é uma receita deliciosa e criativa, perfeita para inovar no cardápio do churrasco e preparar um aperitivo de linguiça recheada de forma diferente. O nome manta se refere à forma como a linguiça é desmanchada, retirando a carne de dentro da pele, e remodelada formando uma  massa acolchoada de carne suína. Antes disso, a massa da manta de linguiça é temperada com pimenta calabresa e orégano, mas você pode adicionar outros temperos, como o creme de cebola em pó. 

O preparo é mais fácil do que parece e pode ser assado na airfryer, na churrasqueira ou forno, de acordo com a ocasião. Para quem deseja fazer um churrasco na airfryer prático e suculento, essa é uma ótima pedida!  

Prepare a manta de linguiça recheada com a Linguiça Toscana Seara

Para dar um sabor especial de churrasco, a Linguiça Toscana Seara – muito utilizada em churrascos – é uma boa escolha para fazer a manta de linguiça artesanal. Essa linguiça de churrasco é produzida com os melhores cortes e temperada no ponto certo, resultando em um sabor e consistência perfeitos. Ideal para usar no churrasco em casa, lanches e aperitivos.

Prepare um vinagrete diferente para servir com a manta de linguiça recheada 

Uma receita tão especial como essa precisa de acompanhamentos para churrasco à altura. Quando se trata de linguiça, um dos clássicos que garante uma combinação perfeita é o vinagrete tradicional.  

As receitas de saladas são as melhores dicas para quem busca acompanhamentos mais leves para comer com a manta de linguiça. A acidez de um bom vinagre balsâmico no molho da salada pode equilibrar com a cremosidade do queijo.

Saboroso e crocante, o pão de alho também é um excelente acompanhamento, principalmente para quem quer estender o almoço especial para um belo churrasco em família. Para deixar o prato de linguiça recheada mais completo, uma boa ideia é escolher uma das várias farofas de churrasco deliciosas para deixar o almoço completo. 

Sirva a manta de linguiça recheada com queijo no almoço de Dia dos Pais

Acordar seu pai com uma cesta de café da manhã no Dia dos Pais já é um gesto que vai fazer o dia dele começar com um sorriso no rosto. Porém, que tal continuar as surpresas e preparar um almoço especial de Dia dos Pais? Um almoço feito por você mesmo é uma ótima forma de demonstrar o amor. A receita de Manta de Linguiça Recheada com Queijo é perfeita para ocasiões como essa, podendo ser servida como entrada para churrasco ou prato principal. 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dia dos Pais Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Dia dos Pais

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de comida servido em um prato azul. O prato principal é um pedaço de cupim à milanesa, coberto com molho de tomate e queijo derretido gratinado. Ao lado, há uma porção de arroz branco decorado com ervas e uma porção de purê de batatas cremoso. Um garfo de metal está posicionado à direita do prato, sobre um guardanapo de tecido bege que está sobre a mesa

Bovinos

Parmegiana de Cupim

Receita fácil e suculenta

2 porções • 2 horas

A imagem mostra um prato fundo de cerâmica marrom recheado com arroz à pioamontese cremoso, colocado sobre uma toalha de tecido bege e acompanhado por um guardanapo laranja vivo. O arroz, de tom claro, é decorado no centro com uma generosa porção de farofa crocante de bacon, que traz contraste e textura ao prato. Pequenos pedaços de bacon também estão misturados ao risoto, adicionando cor e sabor. Ao fundo, um conjunto de pratos e talheres repousa sobre a mesa, sugerindo uma refeição aconchegante e bem servida.

Carne Suína

Arroz à Piamontese com Bacon

Prato simples e suculento

4 porções • 1 hora

A imagem mostra uma tábua de madeira com três pedaços de carne assada, espetados com palitos de churrasco. As carnes têm uma aparência dourada e suculenta, com uma crosta crocante por fora e um interior levemente rosado. Há uma pitada de sal grosso espalhada sobre a tábua e a carne, acentuando o sabor da preparação. No canto superior da tábua, há um pequeno ramo de salsa fresca como decoração. Ao fundo, é possível ver um pequeno recipiente de madeira contendo mais sal grosso, sugerindo que pode ser adicionado a gosto. A cena evoca uma refeição rústica e saborosa, pronta para ser apreciada.

Bovinos

Pirulito de Fraldinha com Pasta de Gorgonzola

Churrasco diferente no Dia dos Pais

4 porções • 45 minutos

Mais Receitas Dia dos Pais