Bovinos
Manti: uma harmonia de sabores com carne moída
Rendimento
6 porções
Preparo
2h e 30min
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras (aproximadamente 240g) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de Sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (aproximadamente 120ml) de água morna
Para o recheio:
- 1 kg de Carne Moída Tubete Friboi
- 100g de massa de tomate
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de iogurte natural integral
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 1/4 xícara de hortelã picada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
- Adicione o ovo e a água morna aos poucos, misturando com as mãos, até formar uma massa homogênea.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa elástica.
- Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- Misture a carne moída com a cebola ralada, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica doce. Reserve o recheio enquanto a massa descansa.
- Divida a massa em duas partes e abra cada uma com um rolo até ficar bem fina.
- Corte a massa em quadrados de aproximadamente 4 cm.
- Coloque uma pequena quantidade do recheio de carne (cerca de 1/2 colher de chá) no centro de cada quadrado.
- Dobre as pontas dos quadrados, formando trouxinhas ou junte as bordas, formando um formato triangular. Certifique-se de apertar bem para selar e evitar vazamentos.
- Ferva uma panela grande com água e sal.
- Cozinhe os raviolis aos poucos, por cerca de 5 a 7 minutos, ou até ficarem macios. Retire com uma escumadeira e escorra.
- Misture o iogurte natural com o alho amassado e o sal, formando o molho de iogurte. Reserve.
- Em uma panela pequena, derreta a Margarina Doriana em fogo baixo.
- Adicione a páprica e o extrato de tomate, mexendo bem até incorporar.
- Acrescente a água e cozinhe por 2 minutos, até o molho ficar homogêneo.
- Em um prato de servir, coloque os raviolis cozidos.
- Cubra os raviolis com o molho de iogurte e, em seguida, regue com o molho de Doriana e tomate.
- Finalize polvilhando hortelã fresca ou seca e pimenta Aleppo (ou pimenta calabresa, se preferir).
- Sirva quente e aprecie essa deliciosa especialidade turca!
Manti com carne moída: uma combinação irresistível com uma salada leve
Para acompanhar a riqueza do Manti com carne moída, nada melhor do que uma salada leve e refrescante! O sabor da salada irá combinar perfeitamente com a carne moída e a textura da massa, dando um show de sabores para a receita.
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Carne moída: um banquete para os seus convidados!
A carne moída tubete Friboi é a estrela principal de qualquer ocasião, com sua carne macia e saborosa que derrete na boca, acompanhada de um delicioso molho de iogurte que realça ainda mais o seu sabor. Seja um jantar romântico, um almoço de domingo em família ou um evento especial, este prato garante sucesso absoluto!
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