Bovinos

Friboi

Bovinos

Marmita: steak tortuguita de panela

Rendimento

2 pessoas

Preparo

1:40

Ingredientes

Steak tortuguita

  • 400g de Músculo tortuguita
  • 2 Cenouras em rodelas
  • 1 Cebola fatiada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Colher (de sopa) de manteiga
  • 2 Colheres (de sopa) de extrato de tomate
  • 1 Punhado de farinha de trigo
  • Ramos de tomilho
  • Folhas de manjericão
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Punhado de salsinha picada
  • Óleo de girassol
  • 1 Litro de água

 

Fettuccine

  • Água
  • Sal
  • Macarrão tipo fetuccine (ou outro de sua preferência)

Modo de preparo

  1. Polvilhe a carne com um punhado de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino.
  2. Coloque um fio de óleo na panela e doure a carne por todos os lados, retire da panela e reserve.
  3. Adicione na mesma panela a cebola fatiada e o alho picado, a manteiga e deixe murchar e volte a carne para a panela.
  4. Acrescente 1 litro de água, o extrato de tomate e ramos de tomilho.
  5. Deixe cozinhar por 1 hora ou até que a carne fique macia. Se necessário, acrescente mais água.
  6. Acrescente as cenouras em rodelas e cozinhe até ficarem macias.
  7. Finalize com salsinha picada, acerte o sal se necessário.
  8. Cozinhe o fettuccine em água com sal, escorra e sirva com a carne.
  9. Decore com tomilho e folhas de manjericão.

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