Bovinos

Friboi

Bovinos

Marmita: steak virgínia com mostarda

Rendimento

2 pessoas

Preparo

0:15

Ingredientes

Carne

  • 2 Steak virgínia (fraldinha)
  • 2 Xícaras de arroz cozido
  • 1 Punhado de salsinha picada
  • 1 Fio de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

 

Molho

  • 1 e 1/2 Xícara de creme de leite fresco
  • 3 Colheres de sopa de mostarda de dijon ou molho de mostarda comum

 

Batatas

  • 1 Dente de alho
  • Ramos de alecrim
  • Óleo de girassol
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 Colher (de sobremesa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Tempere o steak com sal e pimenta, logo após grelhe em uma frigideira quente com um fio de azeite e doure por todos os lados, reserve.
  2. Na mesma frigideira, coloque o creme de leite e a mostarda, deixe ferver por alguns instantes até engrossar, acerte o sal (se necessário) e reserve.
  3. Corte as batatas ao meio e cozinhe até que fiquem “al dente”, escorra e, em uma frigideira com um fio de óleo e uma colher de manteiga, doure as batatinhas. Coloque o alho, o alecrim, sal e pimenta-do-reino.
  4. Em um recipiente para marmita disponha as batatinhas, o arroz com salsinha por cima e o steak coberto com molho de mostarda.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos