Bovinos
Meat tartar com fritas

Rendimento
2 porções

Preparo
1h

Ingredientes
- 300g de Filé Mignon Friboi Reserva
- 2 colheres de sopa de picles de pepino picado
- 1 colher de sopa de cebola roxa bem picada
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de cebolete picada para finalizar
Para a batata
- 400g de batatas asterix cortado em palito
- Água gelada com gelo para imersão
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- Sal a gosto
- Óleo para fritura (quantidade suficiente para cobrir as batatas na panela)
Modo de preparo
Como fazer meat tartar com fritas
Para o tartar
- Mantenha o Filé Mignon Friboi Reserva na geladeira por 25 minutos antes de começar;
- Pique a carne na ponta da faca, mantendo pequenos cubos uniformes para uma textura ideal. Mantenha na geladeira enquanto prepara o restante;
- Pique o picles de pepino, a cebola roxa, as alcaparras e a pimenta dedo-de-moça. Reserve em uma tigela;
Para a batata
- Coloque as batatas em uma tigela com água gelada e vinagre. Deixe de molho por 30 minutos para remover o excesso de amido, o que ajuda na crocância;
- Escorra a água e enxágue as batatas para remover o excesso de vinagre;
- Escorra e seque bem as batatas com um pano de prato limpo ou papel toalha;
- Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela funda ou fritadeira a 160°C, ou insira um palito de fósforo e quando acender o óleo estará na temperatura ideal;
- Frite as batatas em porções pequenas por 4-5 minutos, até começarem a dourar levemente;
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha;
- Polvilhe sal a gosto enquanto ainda estão quentes;
Finalização
- Em uma tigela grande, misture a carne picada com o picles, cebola, alcaparras e pimenta dedo-de-moça;
- Adicione a mostarda dijon, o suco de limão e o molho inglês;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Misture delicadamente até todos os ingredientes estarem bem incorporados;
- Divida a mistura em dois pratos, moldando o tartar com um aro ou manualmente;
- Finalize com a cebolete picada por cima e sirva imediatamente acompanhados da batata frita.
Meat tartar com fritas é uma entrada chique e fácil para ocasiões especiais
Nada melhor do que uma entrada sofisticada para começar um jantar romântico ou um aperitivo fácil e chique para receber os amigos em casa! Para esses momentos, o meat tartar com fritas é a escolha perfeita. Também conhecido como steak tartar, esse prato surgiu na França e conquistou restaurantes do mundo todo. Ele consiste em uma receita à base de carne crua, combinada com temperos selecionados que criam uma textura única e um sabor inconfundível.
Além de ficar ótimo com batata frita crocante, essa receita também pode ser servida com torradas deliciosas. Separe os ingredientes e aproveite!
Veja mais: Steak tartare: 3 versões do clássico francês (com receitas)
É seguro comer meat tartar? Descubra!
A resposta é sim! É seguro comer meat tartar, mas, para isso, escolher a carne ideal é uma etapa essencial para garantir a segurança e o sabor do seu prato. Use o Filé Mignon Friboi Reserva, um corte de carne magro e super suculento, localizado na parte superior traseira do boi, perfeito também para outros preparos super tradicionais, como o clássico Medalhão de Filé Mignon.
Veja também: 10 receitas com filé mignon bovino para uma carne macia
Conheça outras opções de entradas simples e sofisticadas
Começar um jantar com uma entrada chique faz toda a diferença na hora de deixar a experiência mais especial! Por isso, o Minha Receita separou algumas opções deliciosas e sofisticadas para você complementar o cardápio e surpreender seus convidados de uma forma simples, fácil e gourmet. Veja: Bruschetta de Copa com Queijo Brie, Mini Focaccias de Mortadela com Burrata e Azeitona, Carpaccio de patinho com azeite trufado e folhas de endívia e Mini Quiche de Presunto de Parma e Aspargos. Escolha sua favorita e experimente.
Saiba mais: Entradas para jantar chique e ocasiões especiais
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas