Bovinos

Friboi

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Meat tartar com fritas

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 300g de Filé Mignon Friboi Reserva 
  • 2 colheres de sopa de picles de pepino picado
  • 1 colher de sopa de cebola roxa bem picada
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de cebolete picada para finalizar

Para a batata

  • 400g de batatas asterix cortado em palito
  • Água gelada com gelo para imersão
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritura (quantidade suficiente para cobrir as batatas na panela)

Modo de preparo

Como fazer meat tartar com fritas

Para o tartar

  1. Mantenha o Filé Mignon Friboi Reserva na geladeira por 25 minutos antes de começar;
  2. Pique a carne na ponta da faca, mantendo pequenos cubos uniformes para uma textura ideal. Mantenha na geladeira enquanto prepara o restante;
  3. Pique o picles de pepino, a cebola roxa, as alcaparras e a pimenta dedo-de-moça. Reserve em uma tigela;

Para a batata

  1. Coloque as batatas em uma tigela com água gelada e vinagre. Deixe de molho por 30 minutos para remover o excesso de amido, o que ajuda na crocância;
  2. Escorra a água e enxágue as batatas para remover o excesso de vinagre;
  3. Escorra e seque bem as batatas com um pano de prato limpo ou papel toalha;
  4. Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela funda ou fritadeira a 160°C, ou insira um palito de fósforo e quando acender o óleo estará na temperatura ideal; 
  5. Frite as batatas em porções pequenas por 4-5 minutos, até começarem a dourar levemente;
  6. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha;
  7. Polvilhe sal a gosto enquanto ainda estão quentes;

Finalização 

  1. Em uma tigela grande, misture a carne picada com o picles, cebola, alcaparras e pimenta dedo-de-moça;
  2. Adicione a mostarda dijon, o suco de limão e o molho inglês;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  4. Misture delicadamente até todos os ingredientes estarem bem incorporados;
  5. Divida a mistura em dois pratos, moldando o tartar com um aro ou manualmente;
  6. Finalize com a cebolete picada por cima e sirva imediatamente acompanhados da batata frita.

Meat tartar com fritas é uma entrada chique e fácil para ocasiões especiais 

Nada melhor do que uma entrada sofisticada para começar um jantar romântico ou um aperitivo fácil e chique para receber os amigos em casa! Para esses momentos, o meat tartar com fritas é a escolha perfeita. Também conhecido como steak tartar, esse prato surgiu na França e conquistou restaurantes do mundo todo. Ele consiste em uma receita à base de carne crua, combinada com temperos selecionados que criam uma textura única e um sabor inconfundível.

Além de ficar ótimo com batata frita crocante, essa receita também pode ser servida com torradas deliciosas. Separe os ingredientes e aproveite!

Veja mais: Steak tartare: 3 versões do clássico francês (com receitas)

É seguro comer meat tartar? Descubra!

A resposta é sim! É seguro comer meat tartar, mas, para isso, escolher a carne ideal é uma etapa essencial para garantir a segurança e o sabor do seu prato. Use o Filé Mignon Friboi Reserva, um corte de carne magro e super suculento, localizado na parte superior traseira do boi, perfeito também para outros preparos super tradicionais, como o clássico Medalhão de Filé Mignon.

Veja também: 10 receitas com filé mignon bovino para uma carne macia

Conheça outras opções de entradas simples e sofisticadas 

Começar um jantar com uma entrada chique faz toda a diferença na hora de deixar a experiência mais especial! Por isso, o Minha Receita separou algumas opções deliciosas e sofisticadas para você complementar o cardápio e surpreender seus convidados de uma forma simples, fácil e gourmet. Veja: Bruschetta de Copa com Queijo Brie, Mini Focaccias de Mortadela com Burrata e Azeitona, Carpaccio de patinho com azeite trufado e folhas de endívia e Mini Quiche de Presunto de Parma e Aspargos. Escolha sua favorita e experimente. 

Saiba mais: Entradas para jantar chique e ocasiões especiais 

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