Bovinos
Medalhões de Alcatra com Molho de Requeijão
Rendimento
4 pessoas
Preparo
0:40
Ingredientes
- 4 medalhões de Alcatra Friboi de 150 g cada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- ¼ de xícara (chá) de caldo de carne
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 1 pote de requeijão
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- Salsa picada a gosto
- 2 cenouras grandes cortada em tiras finas
- Cebolinha para decorar
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure os medalhões de Alcatra Friboi dos dois lados;
- Acrescente a cebola, o caldo de carne, o vinho e deixe ferver;
- Retire os medalhões do molho e reserve;
- Acrescente ao molho da frigideira o requeijão, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos, sem deixar ferver;
- Em pratos individuais, coloque uma porção de cenoura, por cima o medalhão, regue com o molho de requeijão e decore com a cebolinha.
Medalhões de alcatra com requeijão: receita suculenta para ocasiões especiais
Procurando um prato suculento para servir em uma ocasião especial? Seja para celebrar durante o almoço ou jantar, a receita de medalhões de alcatra com requeijão é uma ótima ideia para quem deseja combinar sofisticação e sabor na refeição. O sabor irresistível da alcatra harmoniza perfeitamente com o sabor do requeijão que se espalha pela carne, tornando ainda mais macia e cheia de sabor. E o melhor de tudo, é que fica pronta em menos de 50 minutos. Experimente!
Veja mais: Coração de alcatra: 5 formas de preparar a carne macia e suculenta
Seus medalhões ainda mais deliciosos feitos com Alcatra Friboi
Com certeza seus medalhões irão ficar muito mais deliciosos com a Alcatra Friboi, um dos cortes mais macios e suculentos do boi. Por se tratar de um corte com pouca gordura, é importante cortar sempre grandes pedaços para não ressecar a carne. Bastante versátil, geralmente é preparado grelhado, assado ou cozido ao forno.
Veja mais: Qual a diferença entre alcatra e coração de alcatra?
O que combina com medalhões de alcatra com requeijão?
Para deixar o seu prato ainda mais rico e especial, opte por acompanhamentos versáteis que proporcionem uma refeição equilibrada e saborosa, como arroz branco ou integral temperado com ervas frescas, como salsinha. Você também pode preparar algumas batatas cortadas em pedaços grandes temperadas com alecrim e alho, ou até mesmo um risoto de queijo, cogumelos ou espinafre. Já para bebida, um bom vinho tinto com certeza irá harmonizar perfeitamente com os sabores da carne e do requeijão.
Veja mais: Como fazer coração da alcatra macio? Veja as dicas
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 1 de agosto de 2024
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