Bovinos
Medalhões de Filé Mignon com Bacon e Ervas
Rendimento
8 pessoas
Preparo
0:40
Ingredientes
- 8 medalhões de Filé Mignon Friboi
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 colher (sopa) de mix de pimentas (reino, jamaicana, branca, calabresa)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 fatias de bacon
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Modo de preparo
- Tempere os medalhões com o sal;
- Com uma faca afiada pique grosseiramente as pimentas e misture com o azeite e a salsa;
- Passe essa crosta sobre a superfície dos medalhões;
- Envolva os medalhões com uma fatia de bacon e prenda com um palito;
- Distribua-os em uma assadeira levemente untada com óleo, regue com o vinho e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até o bacon dourar;
- Coloque em uma travessa, retire os palitos e sirva em seguida.
Medalhões de Filé Mignon com Bacon e Ervas: sabor e suculência em um só prato
Os Medalhões de Filé mignon com Bacon e Ervas destacam-se pela sua textura suculenta e maciez incomparável, tornando-se a escolha perfeita para ocasiões especiais ou para aquele almoço de domingo em família. O aroma envolvente que se espalha pela casa enquanto os medalhões assam, então, nem se fala! É muito simples de fazer: o preparo envolve enrolar os medalhões de carne com fatias de bacon, temperar com ervas frescas e assar até alcançar o ponto desejado. E o melhor é que seu preparo leva somente 40 minutos, uma ótima opção prática para impressionar seus convidados sem demandar horas na cozinha!
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Qual o ponto ideal do Medalhão Filé Mignon Friboi para sua receita?
Suculência é o sobrenome do Medalhão Filé Mignon Friboi! Localizado na parte superior traseira do boi, já ganha pontos somente por ser uma das carnes bovinas mais magras. Para preservar todo seu sabor e qualidade e, claro, surpreender os convidados, é preciso se atentar ao ponto da carne. Por isso, é recomendado servir o corte ao ponto para mal passada.
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Outras sugestões saborosas que combinam com o Medalhão Filé Mignon Friboi
O Medalhão Filé Mignon Friboi é um corte que possui grande versatilidade, inclusive essa é uma das suas maiores qualidades. Com ele, é possível criar uma variedade de receitas deliciosas para diferentes ocasiões. Além dos Medalhões de Filé Mignon com Bacon e Ervas, você também pode experimentar outras opções de pratos que destacam a suculência e a maciez da carne, como os Medalhões de Filé Mignon com Purê de Abóbora e Gengibre, Medalhões de Filé Mignon envolvido no Bacon com Risoto de Açafrão e Medalhões de Filé Mignon ao Molho Balsâmico.
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 13 de junho de 2024
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