Carne Suína

Seara

Carne Suína

Medalhões de Filé Mignon com Purê de Abóbora e Gengibre

Rendimento

3 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Ingredientes dos Medalhões: 

  • 1 pacote de Medalhões de Filé Mignon Suíno (800g)
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • ¼ de xícara de chá de manteiga 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ kg de cebolas pérolas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do purê de abóbora

  • 1 kg de abóbora cabotiá
  • ¼ de xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Ramos de orégano 

Modo de preparo

Medalhões:

  1. Em uma tigela, tempere os Medalhões de Filé Mignon Suíno Seara com o molho inglês, o sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. Em uma panela de fundo grosso, aqueça a manteiga com o azeite, doure os medalhões, retire da panela e reserve. Na mesma panela coloque as cebolas e o açúcar e deixe-os dourar mexendo sempre.
  3. Volte o medalhão para a panela com a cebola, acrescente a água e tampe. Cozinhe a carne por cerca de 20 minutos no fogo baixo até que fique macia e as cebolas, glaceadas.

Purê de abóbora:

  1. Em uma panela, cozinhe a abóbora na água com sal por cerca de 20 minutos até ficar macia.
  2. Escorra e passe pelo espremedor de batatas.
  3. Em outra panela derreta a manteiga, junte a abóbora, o leite, o gengibre, o sal e a noz-moscada, misture bem e retire do fogo.
  4. Sirva os medalhões acompanhados do purê e das cebolas glaceadas, decorando com folhas de orégano a gosto.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

filé mignon ao molho servido com arroz 7 grãos e salada de rúcula

Carne Suína

Filé mignon ao molho de vinho e cogumelos paris, arroz selvagem e salada de mini agrião

Receita sofisticada e saborosa

4 porções • 45 min

Dois bolinhos de carne achatados e dourados, adornados com raminhos de salsa, são servidos ao lado de uma porção de salada de repolho em um prato branco. Um pequeno recipiente com molho marrom está posicionado acima do prato em um fundo de madeira.

Carne Suína

Filé crocante com molho oriental

Receita crocante com inspiração oriental

6 porções • 50 min

filé mignon servido com manteiga de ervas

Carne Suína

Filé mignon com manteiga de ervas e batatas ao murro

Receita com carne suína saborosa

6 porções • 40 min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.