Aves
Meio da asa empanado na airfryer com molho de pimenta

Rendimento
4 porções

Preparo
30 minutos


Ingredientes
Para o meio da asa empanado:
- 1 embalagem de Meio da Asa Temperada Swift
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho de pimenta:
- 250g de pimenta dedo-de-moça fresca
- 1 xícara de vinagre de maçã
- 1/2 xícara de água filtrada
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar (opcional, para equilibrar a acidez)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a páprica picante, o alho em pó, o sal e a pimenta do reino.
- Em outra tigela, coloque os ovos batidos.
- Em uma terceira tigela, coloque a farinha de rosca.
- Passe cada pedaço de Meio da asa temperada Swift na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Garanta que fiquem bem empanados.
- Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
- Coloque os pedaços de meio da asa empanados na cesta da airfryer, sem sobrepô-los.
- Asse por 15-20 minutos, virando na metade do tempo até que estejam dourados e crocantes.
- Enquanto os pedaços de meio da asa empanados assam, prepare o molho. Retire os cabinhos das pimentas. Se desejar um molho menos picante, retire as sementes e as membranas brancas internas (use luvas para evitar irritação na pele).
- No liquidificador, adicione as pimentas dedo-de-moça picadas, o vinagre de maçã, a água, os dentes de alho descascados, o azeite, o sal e o açúcar (se estiver usando).
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e um molho liso.
- Transfira o molho de pimenta dedo-de-moça para uma panela pequena.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos. Mexa ocasionalmente para apurar o sabor e reduzir um pouco o líquido.
- Desligue o fogo e deixe o molho de pimenta dedo-de-moça esfriar completamente.
- Sirva os pedaços de meio da asa empanados na airfryer com o molho de pimenta.
Happy hour perfeito: petisco picante na airfryer
Chegou a sexta-feira e está planejando um happy hour descontraído com os amigos? Então, prepare essa receita de meio da asa empanado na airfryer com molho de pimenta. Este petisco é crocante, saboroso e possui um toque picante que todo mundo ama. É a companhia ideal para uma cerveja gelada e boas risadas.
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Conforto e sabor: meio da asa crocante com purê de batata rústica
Um purê de batata rústico com ervas frescas é o acompanhamento ideal para o meio da asa empanado na airfryer. A cremosidade do purê contrasta com a crocância do frango. Enquanto isso, as ervas adicionam uma suavidade ao prato que complementa a picância do molho de pimenta. Experimente finalizar com um fio de azeite extra virgem e um toque de salsinha fresca picada.
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