Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Mesa de Frios com Geleia de Maçã com Alho e Manteiga Cítrica

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para os frios:

Para a geleia:

  • 500g de maçã verde
  • 50ml de suco de limão
  • 150g de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta
  • 1 folha de louro
  • 3 unidade de zimbro
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 colher chá de sal

Para a manteiga:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 15ml de mel
  • 1 unidade de limão siciliano
  • 5g de flor de sal

Modo de preparo

Para a geleia:

  1. Embrulhe a cabeça de alho inteira em papel alumínio.
  2. Asse em forno a 160 graus, por 40 minutos.
  3. Descasque e corte as maçãs em cubos médios.
  4. Em uma panela média, junte as maçãs picadas, o açúcar, o suco de limão, as especiarias e o sal e leve ao fogo médio por 30 minutos, mexendo sempre.
  5. Tire o alho do forno, corte a ponta e, com as costas da faca, pressione-o para que saia o creme de alho da casca.
  6. Junte o creme de alho à geleia, misture bem e deixe esfriar.

Para a manteiga:

  1. Em uma tigela incorpore a manteiga, em ponto de pomada, o mel, o suco e as raspas do limão siciliano e a flor de sal.
  2. Misture até ficar homogêneo.

Aprenda a preparar uma mesa de frios com geleia de alho e manteiga cítrica. A mesa de frios leva Presunto de Parma D.O.P. Seara Gourmet, Copa Seara Gourmet, Presunto Royal Seara Gourmet, Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet, figo, pepino em conserva, nozes, tangerina, framboesa, figo seco e grissini. Além, é claro, da geleia de maçã com alho e da manteiga cítrica que leva manteiga, limão siciliano, sal e mel, deixando o sabor de todos os ingredientes mais refrescante.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Aperitivos feitos com presunto parma servidos em tábuas chiques

Entradas e Aperitivos

3 Aperitivos com Presunto de Parma

20 porções • 1 hora

Petisco crocante de mortadela empanada, perfeito para compartilhar, com textura dourada e servido com molhos especiais para realçar o sabor!

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Petisco prático e delicioso

10 porções • 30 minutos

Prato de carbonara de mortadela servido em prato azul, com toque de ervas frescas, acompanhado de parmesão e fatias de mortadela decorativas.

Frios e Embutidos

Carbonara de Mortadela

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 45 minutos

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.