Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Mil Folhas de Batata com Bacon

Rendimento

6 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet
  • 6 batatas asterix descascadas e laminadas
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • ⅓ xícara de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de tomilho debulhado
  • 1 dente de alho amassado na faca
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Mostarda Dijon

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte o creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Adicione as batatas asterix umedecendo todas as fatias;
  2. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, disponha as fatias de batata umedecidas até preencher o fundo da forma, formando a primeira camada de batatas. Tempere a camada com sal e pimenta, pincele manteiga derretida e salpique queijo parmesão. Repita a operação, sempre pincelando manteiga e salpicando queijo parmesão entre as camadas de batata. A cada 3 camadas, adicione 1 fatia de Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet;
  3. Cubra a assadeira com papel laminado e leve a geladeira com peso – cerca de 3L de leite –  em cima por 1h;
  4. Preaqueça o forno a 160º e leve o mil folhas para assar por 1h30. Retire do forno e coloque novamente o peso em cima por 15 minutos. Desenforme o mil folhas, corte em retângulos, aparando as bordas;
  5. Em uma frigideira em fogo médio, junte a manteiga, o azeite, o tomilho e o dente de alho. Assim que a manteiga derreter, junte o mil folhas cortado na frigideira e frite até dourar todos os lados, sempre regando os pedaços com a gordura que está na frigideira. Retire da frigideira, escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de mostarda Dijon.

Mil folhas de batata com bacon é uma receita de lanche gourmet para receber convidados em casa

A receita de mil folhas de batata com bacon é ideal para quem gosta de preparar receitas de lanche gourmet para receber convidados em casa. Mil folhas é o nome dado a um tipo de massa folhada super fina que pode compor pratos doces e salgados, como a receita de Bacon no Mil Folhas de Mandioca com Creme de Espinafre. Originalmente, esse nome ficou conhecido pelo doce mil folhas, que é uma sobremesa francesa popular no mundo todo e tradicionalmente recheada com creme de baunilha. Nesse preparo, você vai aprender a fazer mil folhas de batata, um prato salgado super saboroso, que conta com o Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet.

Para fazer o mil folhas de batata perfeito e servir esse preparo como entrada ou aperitivo, siga as dicas abaixo

O segredo do mil folhas de batata está no recheio e logo nas primeiras etapas da receita. Além de seguir o passo a passo completo, é importante cortar devidamente as batatas asterix já descascadas em lâminas finas. Para fazer isso, o ideal é usar o mandoline, um tipo de fatiador afiado que dá mais agilidade ao preparo e deixa o resultado do mil folhas de batata perfeito. Assim, você pode servi-lo como lanche, entrada de um jantar especial e até mesmo como aperitivo

A cada três camadas de mil folhas de batata, adicione 1 fatia de Bacon double smoked Seara Gourmet

Para trazer um sabor especial ao mil folhas de batata, a cada três camadas, recheie o lanche com o Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet.  Ele é feito com extra paleta suína e tem a proporção ideal entre carne e gordura, sendo duplamente defumado para intensificar o sabor da carne suína.  Repita a operação, sempre pincelando as camadas de batatas com manteiga e leve ao forno para dourar.

Frite o mil folhas de batata para ficar crocante 

O último passo desta receita com bacon e batata é fritar o aperitivo para que ela fique crocante. Primeiro, desenforme o mil folhas recheado e corte em retângulos, aparando as bordas para acertar o formato. Em uma frigideira em fogo médio, junte manteiga, azeite, tomilho e alho e coloque o mil folhas de batata. O importante aqui é regar o aperitivo com a gordura da frigideira para deixar o bacon crocante e as camadas de batatas bem douradas e saborosas. Depois, escorra em papel absorvente e aproveite! Se quiser complementar a receita com um molhinho, sirva o mil folhas de batata acompanhado de mostarda Dijon que ficará perfeito.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Receitas com Bacon

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Picadinho de filé mignon suíno com cubos de abacaxi servido com arroz em um prato branco.

Carne Suína

Picadinho de filé mignon suíno com abacaxi

Receita fácil e suculenta

4 porções • 30min

Rolinhos de lombo suíno, recheados com legumes, servido em um prato branco.

Carne Suína

Rolinhos de Lombo com Bacon e Legumes

Receita prática para o almoço

5 porções • 45min

Aqui estão algumas descrições de fotos para um blog, com até 240 caracteres: Opção 1 (Focada nos ingredientes): Salada de feijão branco com lombo condimentado. Uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição!

Acompanhamento

Salada de feijão branco com lombo condimentado

Refrescância proteica

4 porções • 40 minutos

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.