Doriana
Milho Cozido Temperado
Rendimento
4 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 4 unidades de milho em espiga
- 2 L de água
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
Para a cobertura
- 2 colheres de Margarina Doriana com Sal
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de tomilho debulhado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo
Como fazer milho cozido temperado:
- Em uma panela de pressão, adicione a água, o sal, o açúcar e o milho;
- Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão;
- Assim que pegar pressão, diminua para fogo médio e cozinhe por 45 minutos;
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha e escorra. Espere o milho esfriar por completo.
Para a cobertura
- Em uma tigela, adicione a Margarina Doriana com Sal, a páprica picante, o tomilho e misture bem até formar uma pastinha cremosa;
- Envolva todo o milho com a pastinha de margarina;
- Preaqueça a airfryer a 200ºC por 5 minutos;
- Acomode as espigas no cesto da airfryer e asse por 7 minutos;
- Retire as espigas, empane com o parmesão ralado e decore com uma chuvinha de páprica picante antes de servir.
Explore novas receitas no fim de semana com o milho cozido temperado
Essa receita de milho cozido temperado é uma opção irresistível para um lanche diferente no fim de semana ou para ser a estrela de um cardápio de festa junina inovador. Quem resiste a um milho cozido na espiga? Super simples de preparar, ele conquista todos os paladares, principalmente por conta do tempero marcante, que, além de deixar o milho cozido ainda mais saboroso, adiciona um toque de cremosidade e textura. Por isso, seja para receber os amigos em fim de semana descontraído ou para compor a tradicional mesa de quitutes juninos, essa receita de milho cozido temperado especial é garantia de sucesso!
Como fazer milho cozido: Margarina Doriana com Sal para cremosidade perfeita
Para ter certeza de que o tempero seja bem absorvido e se espalhe uniformemente por todo o milho cozido, além de ficar com aquele toque cremoso irresistível, a Margarina Doriana com Sal é a escolha ideal para preparar a base da pastinha. Sua consistência cremosa facilita o processo de temperar o milho, garantindo que cada grão receba uma camada saborosa e amanteigada de tempero feito com páprica picante. Além disso, a margarina ajuda a realçar o sabor do tempero, tornando a experiência ainda mais gostosa e suculenta!
Veja também: 5 dicas para fazer margarina temperada e dar mais sabor às receitas
Como saber se o milho está cozido?
O passo a passo de como fazer milho cozido é super simples. Leve as espigas para a panela de pressão e cubra com bastante água. Depois disso, adicione sal, tampe a panela e, quando pegar pressão, espere 15 minutos. Passado o tempo, espete o milho com um garfo para sentir a textura. Essa etapa depende do ponto que você preferir o milho, então, se ele ainda estiver um pouco duro, volte para o fogo e espere mais alguns minutos.
Versatilidade do milho: confira novas receitas
O milho é um ingrediente extremamente versátil e pode ser utilizado em diversas outras receitas que vão além do clássico milho cozido. Que tal experimentar um Bolo de Milho Cremoso para o lanche da tarde, ou, se preferir algo salgado, um Bolinho de Milho Verde com Bacon? Para noites mais frias, o Curau de Milho pode ser uma excelente escolha. Outra opção interessante é experimentar as Costelinhas de Milho: uma receita bem parecida com o milho cozido temperado, mas que é ideal para servir como petisco no happy hour.
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