Frios e Embutidos

Levíssimo

Frios e Embutidos

Mini Calzone de Levíssimo

Rendimento

8 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 250g de Levíssimo Seara picado
  • ¼ xícara de extrato de tomate
  • 250g de queijo muçarela ralado grosso
  • ¼ xícara de cebola caramelizada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • ¼ xícara de parmesão ralado fino
  • 1 gema 
  • 1 colher de chá de água + para umedecer

Para a massa

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ colher de chá de fermento biológico seco
  • ½ xícara + 1 colher de sopa de água morna  
  • 1 colher de sopa de azeite + para untar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva por completo o fermento na água morna. Para saber se a temperatura da água está correta, você precisa ser capaz de ficar 10 segundos com o dedo dentro da água sem se queimar;
  2. Em outra tigela, misture bem a farinha de trigo e o sal com o auxílio de um batedor de arame. Abra um buraco no meio da massa e adicione a água com fermento. Misture com auxílio de uma espátula até a farinha absorver a água;
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa, junte o azeite e sove até que a massa esteja lisa. Faça uma bola e reserve;
  4. Unte uma tigela grande com azeite, transfira a bola de massa para a tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local escuro por 1h ou até dobrar de volume;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 230º. Transfira a massa já crescida para uma superfície enfarinhada. Modele com cuidado um rolo com a massa e divida com auxílio de um cortador ou faca em 8 partes iguais. Molde bolinhas com os pedaços de massa;
  2. Com auxílio de um rolo, abra as 8 bolinhas de massa, formando discos. Pincele o extrato de tomate no centro dos discos de massa, tomando o cuidado de deixar 1 dedo de massa nas bordas do disco sem extrato;
  3. Distribua o Levíssimo Seara, o queijo muçarela, a cebola e salpique orégano em uma das metades cobertas por extrato de tomate de cada um dos discos;
  4. Umedeça as bordas dos discos de massa que ficaram sem o extrato, dobre a massa ao meio por cima do recheio apertando com cuidado para evitar que fique ar dentro e aperte suavemente as bordas umedecidas para que colem bem. Com a ponta dos dedos, dobre e aperte as bordas para dar o acabamento do calzone;
  5. Transfira os calzones já fechados para uma assadeira. Misture a gema com a colher de chá de água e bata bem. Pincele a superfície dos calzones com a mistura de gema e água, salpique parmesão e orégano a gosto por cima de cada um e leve ao forno por 20 minutos, até a massa inflar e dourar bem. Sirva na sequência.

Mini calzone de Levíssimo Seara é um lanche saboroso para servir entre amigos 

Ficou com dúvida sobre o que é calzone? É um quitute de origem italiana feito com massa de pão. O calzone tem um formato de pastel de forno, semelhante às empanadas argentinas. A receita pode conter recheios doces ou salgados, feitos com carne suína ou bovina, queijo, presunto, vegetais ou frutas. A massa é simples, feita com farinha de trigo e o calzone é assado no forno depois de recheado. Essa é uma deliciosa opção de comida para piquenique e para servir em um lanche da tarde entre amigos. 

Para a nossa receita de calzone em formato mini, escolhemos um recheio Levíssimo Seara picado com extrato de tomate, queijo muçarela, parmesão, cebola caramelizada e orégano.

Experimente o Levíssimo Seara para preparar lanches leves e saborosos em casa

Para quem ainda não conhece, Levíssimo Seara é um frio exclusivo da marca, feito 100% de carne de lombo cozida no vapor. Com fatias rosadas, uniformes e sem manchas, essa novidade da categoria de frios é ideal para quem busca receitas para café da manhã equilibrado e lanches mais leves e deliciosos,  como um sanduíche natural fit com diversas possibilidades de recheios, crepioca, wrap e outras delícias.

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