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Mini Focaccias de Mortadela com Burrata e Azeitona
Rendimento
6 porções
Preparo
1h
Ingredientes
Para recheio
- 300g de Mortadela Royal Marba
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de tomilho
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de alecrim
Para focaccia
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
- 2 colheres de chá de sal
- 1/4 de xícara de chá de água morna
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal grosso
Para tapenade
- 150g de azeitonas pretas
- 1 pimenta dedo de moça picadinha sem semente
- 40mk de suco de limão siciliano
- 3 colheres de sopa de azeite
Finalização
- 4 colheres de sopa de azeite
- 240g de queijo burrata
Modo de preparo
Como fazer focaccia:
Para as mini focaccias
- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento, misturando bem;
- Adicione a água morna de uma vez só e misture bem com uma espátula ou colher de pau (não é necessário sovar, apenas misturar até que tudo se incorpore). A massa ficará grudenta; não adicione mais farinha;
- Em uma tigela grande o suficiente para a massa dobrar de tamanho, adicione 2 colheres de sopa de azeite e espalhe bem. Coloque a massa, cubra com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas e, no máximo, 36 horas (esse tempo permitirá que a massa fermente lentamente, sem necessidade de sova);
- Passado o tempo de fermentação, transfira a massa para uma assadeira de 30 cm x 20 cm antiaderente (caso a forma não seja antiaderente, unte com 2 colheres de sopa de azeite). Espalhe a massa com a ponta dos dedos para que ocupe todo o fundo da assadeira. Cubra com um pano e deixe descansar por 50 minutos em temperatura ambiente;
- Quando faltarem 30 minutos para o fim do descanso, pré-aqueça o forno a 220°C;
- Após o tempo de descanso, umedeça a ponta dos dedos com água e pressione delicadamente a massa em toda a sua superfície, sem perfurá-la ou rasgá-la;
- Regue a massa com 2 colheres de sopa de azeite e salpique sal grosso por cima. Leve ao forno por 15 minutos, ou até que a focaccia esteja dourada nas bordas. Abaixe o forno para 200°C e deixe terminar de assar por mais 20 minutos, ou até dourar por completo;
- Retire a focaccia do forno e da assadeira, deixando-a descansar sobre uma grade (pode ser a grade do fogão ou do próprio forno);
Para o recheio
- Em uma tigela, adicione o azeite, o tomilho, o alecrim e a pimenta calabresa. Misture bem e reserve;
Para a tapenade de azeitona
- Em um processador, adicione as azeitonas, o azeite, o suco do limão e a pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada. Bata bem, mas não deixe virar uma pasta; a azeitona deve ficar em pedaços pequenos. Reserve;
Finalização
- Em uma tábua, corte a focaccia em 6 pedaços;
- Passe a tapenade na base de cada pedaço de focaccia;
- Rasgue a burrata grosseiramente e distribua sobre as fatias de focaccia;
- Disponha uma fatia de Mortadela Royal Marba em formato de florzinha sobre cada pedaço de focaccia;
- Finalize com o azeite temperado.
Sirva um lanche sofisticado com focaccia de mortadela com burrata
Que tal preparar um lanche sofisticado para um piquenique romântico ou surpreender os amigos em happy hour? A receita de Focaccia com Mortadela e Burrata é perfeita para esses momentos! Saborosa e fácil de fazer, essa focaccia combina a maciez da massa fermentada com a cremosidade da burrata e o frescor das ervas. O toque especial da Mortadela Royal Marba faz toda a diferença, trazendo ainda mais suculência. Sirva com uma tapenade de azeitona para harmonizar ainda mais os sabores.
Veja também: 18 receitas com mortadela defumada para criar um lanche gourmet
O que é focaccia?
A focaccia é um pão tradicional na culinária italiana e famoso no mundo todo por sua maciez e versatilidade. Essa receita de pão pode ser servida no café da manhã, como aperitivo em confraternizações ou como entrada para jantares mais gourmets acompanhada de molhos ou pastinhas. Seu preparo é simples e pode ser incrementado de diversas formas e recheios, permitindo que você personalize de acordo com seu paladar.
Veja mais: Dia Mundial do Pão: 10 receitas fáceis que qualquer um pode fazer
Turbine o lanche com outras opções de focaccia
Seu momento de lanche pode ficar ainda mais completo e delicioso com outras opções de focaccia. Agora que você já sabe um pouco mais sobre esse pão querido na culinária italiana, aproveite para explorar e inovar. Confira algumas dicas do Minha Receita: Focaccia de Mortadela Italiana com Pistache, Focaccia de Cupim, Focaccia de Legumes ou até mesmo Lombo de Porco com Molho Barbecue no Sanduíche de Focaccia. Outra opção de combinar com a focaccia com a burrata é trocando o pão sourdough por uma focaccia no Sanduíche de Parma com Burrata.
Confira: 10 ideias de lanche da tarde salgado para experimentar!
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