Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Mini Quiche de Presunto de Parma e Aspargos

Rendimento

2 porções

Preparo

1h30min

Ingredientes

Para a massa

  • 125g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de grão de bico
  • ½ colher de chá de sal
  • 100g de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 3 colheres de sopa de água

Para o recheio

  • 180g de Presunto de Parma Seara Gourmet fatiado fino
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino
  • 1/2 xícara de queijo gruyere ralado grosso
  • 1/4 xícara de aspargos verdes branqueados

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em uma tigela misture a farinha de trigo, a farinha de grão de bico e o sal;
  2. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa;
  3. Adicione a água aos poucos e misture a massa até ficar homogênea;
  4. Divida a massa em 2 partes e acomode em formas de mini-quiche, se preferir, divida em 4 formas menores;
  5. Fure toda a massa com um garfo e leve à geladeira por 20 minutos;
  6. Preaqueça o forno a 200°C;
  7. Leve as formas com massa ao forno por 10 minutos,  retire do forno e diminua a temperatura para 180°C;

Para o recheio

  1. Em uma tigela, bata bem o creme de leite com os ovos, sal e pimenta;
  2. Divida o queijo gruyere pelo fundo das massas;
  3. Fatie os aspargos e distribua por cima do queijo;
  4. Divida o creme batido por cima do queijo e aspargos;
  5. Divida as fatias do Presunto de Parma Seara Gourmet pelas quiches e leve ao forno por 30 minutos, ou até inflar e dourar.

O mini quiche de presunto de parma com aspargos é uma opção de lanche sofisticado para servir

O mini quiche de presunto de parma com aspargos é uma excelente opção para servir em ocasiões especiais, como um aniversário, reuniões em casa e datas comemorativas. Nessa versão da receita, o mini quiche é preparado com massa caseira e recheio de queijo gruyere, Presunto de Parma Seara Gourmet e aspargos, uma combinação de sabores muito sofisticada para um lanche gourmet ou uma entrada para um jantar. 

Veja também: Como fazer massa podre para torta, empadão, quiche, empadinha e outras receitas

Experimente o Presunto de Parma Seara Gourmet na receita de mini quiche 

Se você busca preparar uma receita de mini quiche com um sabor requintado, pode contar com o saboroso Presunto de Parma Seara Gourmet no recheio. O presunto parma da Linha Seara Gourmet é produzido artesanalmente na região de Parma, na Itália. Além disso, ele é preparado apenas com pernil e sal marinho, e passa por um processo de maturação de 14 meses, o que intensifica ainda mais o sabor do frio e transforma qualquer receita com presunto parma uma experiência gastronômica única.

Sirva a mini quiche de presunto acompanhada de salada verde com gorgonzola e avelãs torradas

Para acompanhar o preparo de mini quiche e servir um cardápio saboroso, a sugestão é preparar uma Salada Verde com Presunto Cru. Utilizando o Presunto cru italiano Seara Gourmet, a receita vai ficar ainda mais deliciosa e com um sabor único e especial. A salada verde, preparada também com avelãs e queijo gorgonzola, é o acompanhamento perfeito para a mini quiche, pois vai ser a responsável por trazer o frescor ideal ao prato, provocando uma combinação de sabores surpreendente. 

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