Bovinos

Friboi

Bovinos

Misto Quente de Costela com Molho Apimentado

Rendimento

4 porções

Preparo

1h15

Ingredientes

  • 800g Costela do Traseiro Bovino Resfriado Friboi
  • 150g de cebola picada 
  • 150g de alho poró picado 
  • 60g de alho 
  • 3 folhas de louro 
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate 
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas com semente (se preferir sem picância não colocar as sementes)
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 8 fatias de pão de forma 
  • 400g de queijo meia cura ralado 
  • 3 colheres de sopa de manteiga 

Modo de preparo

Como fazer misto quente de costela com molho apimentado

 

  1. Em uma panela de pressão, aquecida em fogo alto, adicione uma colher de sopa de óleo. Divida a Costela do Traseiro Bovino Resfriado Friboi em 3 partes, acrescente uma das partes na panela e deixe dourar todos os lados até que fique bem dourado. Tente não ficar mexendo para evitar que dê água e ela caramelize. Retire a costela do fogo, reserve e repita o processo até que acabem as costelas. Reserve;
  2. Na mesma panela, coloque mais uma colher de sopa de óleo e acrescente o alho. Deixe dourar bem. Depois adicione a cebola, o alho poró e a pimenta dedo-de-moça. Refogue até que fiquem dourados, cerca de 5 minutos depois;
  3. Acrescente o extrato de tomate, volte com as costelas já seladas e mexa bem. Cubra com água e acrescente as folhas de louro. Deixe pegar pressão e cozinhe por 40 minutos ou até que a costela esteja macia e desfiando;
  4. Retire as costelas da panela, leve para um refratário e com auxílio de um garfo, desfie a costela e retire o osso. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve;
  5. Leve o molho que formou para ferver e bata com auxílio de um mixer de mão (caso não tenha, bata no liquidificador e volte para a panela). Deixe reduzir por uns 20 minutos, corrija sal e pimenta-do-reino. Reserve;

Finalização 

  1. Passe manteiga em um dos lados das fatias dos pães de forma;
  2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio/baixo, acomode as fatias de pão com a manteiga virada para baixo;
  3. Adicione uma porção da costela desfiada na parte doa pães que estão voltadas para cima e sobre a costela, o queijo meia cura;
  4. Tampe com uma outra fatia de pão (deixando a manteiga pro lado de fora), tampe e deixe 3 minutos ou até que o pão esteja dourado;
  5. Vire o misto de costela, colocando a outra fatia com manteiga em contato com a superfície da frigideira e deixe dourar novamente;
  6. Repita o processo com o restante dos pães;
  7. Sirva o misto quente de costela, ainda quente, com o próprio molho apimentado.

Surpreenda em um encontro especial preparando um misto quente de costela com molho apimentado

O misto quente com queijo e presunto é um clássico, mas que tal elevar essa receita preparando um delicioso misto quente de costela com molho apimentado e queijo meia cura, perfeito para servir em um happy hour em casa com os amigos ou naqueles dias em que você quer um lanche para substituir o jantar. Além disso, você pode investir em molhos para dar um toque a mais de sabor e suculência. O Molho Barbecue é um clássico, mas uma combinação agridoce com uma geleia de amora é uma escolha perfeita para quem gosta de inovar na cozinha e experimentar novos sabores. Confira a receita e garanta um momento inesquecível com os amigos!

Veja mais: Misto quente turbinado: 6 ideias para deixar o lanche incrível 

 

Como fazer misto quente: escolha  Costela do Traseiro Bovino Resfriado Friboi para o recheio perfeito

O recheio é o que destaca e personaliza essa receita. Para essa versão de misto quente, use a Costela do Traseiro Bovino Resfriado Friboi para garantir suculência e um sabor marcante inconfundível. Você também pode testar novos recheios. Queijo nunca é demais! Se você quer sabor e personalidade, aposte no queijo gorgonzola, se deseja algo mais cremoso, o queijo brie é a escolha perfeita.

Saiba mais: Receita de costela bovina: 5 ideias para surpreender 

Confira outras opções de lanches especiais para reunir os amigos

Monte um cardápio completo para receber os amigos e garantir boas memórias! Para isso, selecionamos algumas opções de lanches fáceis, deliciosos e sofisticados, que você encontra o passo a passo aqui no Minha Receita. Veja:

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Confira também: 8 receitas de lanche gourmet para receber amigos 

 

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