Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Mochi de chocolate

Rendimento

12 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz glutinoso
  • 1 xícara de água
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Margarina Cremosa Sem Sal Doriana 250g
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara do chocolate em pó de sua preferência
  • Amido de milho para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, misture a farinha de arroz glutinoso, a água, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Mexa bem até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e faça pequenos furos para permitir a saída do vapor.
  4. Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta.
  5. Retire a tigela do micro-ondas e mexa bem a massa.
  6. Volte a massa ao micro-ondas por mais 2 minutos ou até que a massa esteja cozida.
  7. Adicione as 2 colheres de sopa de margarina à massa ainda quente.
  8. Misture até que a margarina esteja completamente incorporada e a massa fique elástica.
  9. Polvilhe uma superfície limpa com amido de milho.
  10. Despeje a massa sobre a superfície e polvilhe mais amido por cima para evitar que grude nas mãos.
  11. Abra a massa com cuidado usando um rolo até ficar com 0,5 cm de espessura.
  12. Use um copo para cortar a massa em pequenas porções arredondadas
  13. Espalhe o chocolate meio amargo picado uniformemente sobre cada porção de massa.
  14. Utilize as mãos para unir as bordas. Modele cada porção de massa recheada no formato de bolinhas. Você pode polvilhar mais amido para evitar que a massa grude nas mãos
  15. Sirva imediatamente ou guarde em recipiente hermético para consumir mais tarde.

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