Aves

Seara

Aves

Moela de Frango ao Molho

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Moela Resfriada Seara 
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola 
  • 1 pimenta dedo-de-moça 
  • 4 tomates italianos
  • 1 pimentão vermelho 
  • 2 folhas de louro
  • 4 ramos de tomilho fresco
  •  ½ xícaras de caldo de frango
  • 1 xícara de cerveja preta – sem ser malzbier
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio. Pique a cebola em cubos pequenos e refogue até murchar;
  2. Pique a pimenta dedo-de-moça e o pimentão, dispensando a semente. Junte à cebola e refogue por 1 minuto. Adicione a Moela Resfriada Seara e refogue por mais 5 minutos, mexendo para não queimar;
  3. Pique os tomates  e adicione à panela junto com o louro e o tomilho;
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe refogar até os tomates começarem a se desfazer;
  5. Adicione o caldo de frango e a cerveja preta, feche a panela e aumente a temperatura para o máximo até pegar pressão. Diminua o fogo para o mínimo assim que a panela pegar pressão e deixe cozinhar por 30 minutos;
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
  7. Transfira a moela de frango com o molho para uma tigela, salpique a salsa e cebolinha picadas por cima e sirva com fatias de pão francês.

Moela de frango cozida na panela de pressão é uma receita deliciosa para variar o cardápio do dia a dia

A moela de frango cozida é uma receita simples que ganha um sabor especial conforme você vai adicionando os miúdos aos temperos escolhidos. Para criar um molho encorpado, o preparo ensina como fazer moela na panela de pressão com cebola, alho, pimentão vermelho, pimenta dedo-de-moça, tomate, cerveja preta e caldo de frango.

A receita ainda oferece uma boa sugestão de acompanhamento – as fatias crocantes de pão francês. Assim, quem gosta de experimentar novas ideias de aperitivos, também pode servir a moela de frango como uma entrada para almoço e jantar.

Receita de moela de frango cozida ganha um sabor especial com vinho tinto, vinagre e molho shoyu

Para aprender como fazer moela de frango com um sabor mais suave e usando outros temperos, você também pode trocar a cerveja preta por vinho tinto. Na receita com moela de frango cozida no vinho, essa forma de preparo fica ainda mais clara e também ganha a companhia do vinagre e do molho shoyu.

Como fazer moela para servir em ocasiões especiais: além de acertar o preparo, capriche na escolha dos acompanhamentos

A moela de frango cozida é também pode fazer parte de almoços especiais, se você souber escolher bons acompanhamentos que vão absorver os sabores do caldo e trazer mais sofisticação para essa receita. A dica, aqui, é preparar um purê de mandioquinha, fazer uma farofa de calabresa crocante e servir o prato com um arroz branco soltinho, temperado com cebola, alho e salsinha picada.

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