Aves
Moela de Frango ao Molho
Rendimento
6 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Moela Resfriada Seara
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 4 tomates italianos
- 1 pimentão vermelho
- 2 folhas de louro
- 4 ramos de tomilho fresco
- ½ xícaras de caldo de frango
- 1 xícara de cerveja preta – sem ser malzbier
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio. Pique a cebola em cubos pequenos e refogue até murchar;
- Pique a pimenta dedo-de-moça e o pimentão, dispensando a semente. Junte à cebola e refogue por 1 minuto. Adicione a Moela Resfriada Seara e refogue por mais 5 minutos, mexendo para não queimar;
- Pique os tomates e adicione à panela junto com o louro e o tomilho;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe refogar até os tomates começarem a se desfazer;
- Adicione o caldo de frango e a cerveja preta, feche a panela e aumente a temperatura para o máximo até pegar pressão. Diminua o fogo para o mínimo assim que a panela pegar pressão e deixe cozinhar por 30 minutos;
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
- Transfira a moela de frango com o molho para uma tigela, salpique a salsa e cebolinha picadas por cima e sirva com fatias de pão francês.
Moela de frango cozida na panela de pressão é uma receita deliciosa para variar o cardápio do dia a dia
A moela de frango cozida é uma receita simples que ganha um sabor especial conforme você vai adicionando os miúdos aos temperos escolhidos. Para criar um molho encorpado, o preparo ensina como fazer moela na panela de pressão com cebola, alho, pimentão vermelho, pimenta dedo-de-moça, tomate, cerveja preta e caldo de frango.
A receita ainda oferece uma boa sugestão de acompanhamento – as fatias crocantes de pão francês. Assim, quem gosta de experimentar novas ideias de aperitivos, também pode servir a moela de frango como uma entrada para almoço e jantar.
Receita de moela de frango cozida ganha um sabor especial com vinho tinto, vinagre e molho shoyu
Para aprender como fazer moela de frango com um sabor mais suave e usando outros temperos, você também pode trocar a cerveja preta por vinho tinto. Na receita com moela de frango cozida no vinho, essa forma de preparo fica ainda mais clara e também ganha a companhia do vinagre e do molho shoyu.
Como fazer moela para servir em ocasiões especiais: além de acertar o preparo, capriche na escolha dos acompanhamentos
A moela de frango cozida é também pode fazer parte de almoços especiais, se você souber escolher bons acompanhamentos que vão absorver os sabores do caldo e trazer mais sofisticação para essa receita. A dica, aqui, é preparar um purê de mandioquinha, fazer uma farofa de calabresa crocante e servir o prato com um arroz branco soltinho, temperado com cebola, alho e salsinha picada.
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