Friboi
Molho bechamel e bife mineiro (peito bovino)
Rendimento
2 pessoas
Preparo
0:40
Ingredientes
- 4 Bifes mineiros (de peito bovino)
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 Colher (de sopa) de manteiga
- Para o molho Bechamel
- 1 Cebola picada
- 4 Colheres (de sopa) de manteiga
- 2 Colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 500 ml De leite integral quente
- Noz moscada em pó
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Em uma frigideira aquecida, grelhe a carne com um fio de azeite. Doure dos dois lados.
Em seguida, corte os bifes em tiras e reserve (veja detalhes no vídeo).
Numa outra panela, panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até murchar. Baixe o fogo, acrescente a farinha, misture e bem e vá despejando o leite pouco a pouco, sem parar de mexer para não empelotar. Quando estiver bem homogeneo, crescente uma pitada de noz moscada, a pimenta e acerte o sal.
Sugestão para servir: Coloque o molho bechamel em um recipiente, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva com as tiras de carne.
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