Friboi

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Molho bechamel e bife mineiro (peito bovino)

Rendimento

2 pessoas

Preparo

0:40

Ingredientes

  • 4 Bifes mineiros (de peito bovino)
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 Colher (de sopa) de manteiga
  • Para o molho Bechamel
  • 1 Cebola picada
  • 4 Colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 Colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml De leite integral quente
  • Noz moscada em pó
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta.

Em uma frigideira aquecida, grelhe a carne com um fio de azeite. Doure dos dois lados.

Em seguida, corte os bifes em tiras e reserve (veja detalhes no vídeo).

Numa outra panela, panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até murchar. Baixe o fogo, acrescente a farinha, misture e bem e vá despejando o leite pouco a pouco, sem parar de mexer para não empelotar. Quando estiver bem homogeneo, crescente uma pitada de noz moscada, a pimenta e acerte o sal.

Sugestão para servir: Coloque o molho bechamel em um recipiente, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva com as tiras de carne.

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