Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Moqueca baiana

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 500 g de Postas de Tilápia Seara
  • 50 ml de suco de limão 
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 150g de cebola roxa cortada em rodelas
  • 150g de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 150g de pimentão amarelo cortado em tiras
  • 200g de tomates cortados em rodelas
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado

Modo de preparo

Como fazer moqueca baiana 

  1. Deixe a tilápia marinar por 10 minutos;
  2. Aqueça o azeite de dendê em uma panela larga, em fogo médio; 
  3. Adicione a cebola roxa, os pimentões vermelho e amarelo, e os tomates. Refogue sem mexer por 3 minutos;
  4. Coloque as postas de tilápia sobre os vegetais refogados;
  5. Regue com o leite de coco;
  6. Diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, até que o peixe esteja macio e cozido;
  7. Salpique o coentro fresco picado antes de servir.

Sirva a moqueca baiana em um almoço de domingo especial 

Essa receita de moqueca baiana de peixe é a pedida perfeita para um almoço no fim de semana com a família. Para os amantes dos temperos nordestinos, esse famoso prato pode acabar virando tradição no caderninho de receitas! O azeite de dendê presente no preparo traz aquele gostinho especial e transforma a moqueca de peixe baiana em uma verdadeira explosão de sabores ao paladar. Por isso, se a ideia for preparar uma refeição especial e reunir toda a família ao redor da mesa, essa moqueca preparada com tilápia azeite de dendê, cebola roxa, pimentão vermelho, pimentão amarelo, tomate, limão, coentro e leite de coco é a escolha certa!

Confira também: Moqueca de Camarão  

Postas de Tilápia Seara: o pescado perfeito para a moqueca baiana 

A tilápia é o pescado de água doce mais consumido do Brasil. Com excelente valor de proteína, a carne das Postas de Tilápia Seara é bastante apreciada por ser suave e saborosa. Além disso, a tilápia é um peixe super versátil: você pode preparar os filés na airfryer para uma refeição prática no dia a dia ou até mesmo utilizar a tilápia em receitas mais complexas, como o sashimi caseiro para um noite de comidas orientais e na organização das marmitas da semana, com receitas saudáveis com tilápia para incluir no dia a dia!

Confira: Receitas com tilápia fáceis: 14 ideias para incluir o peixe na sua alimentação 

Receita de moqueca baiana: veja algumas opções de acompanhamento 

A moqueca baiana é um prato caldoso, como se fosse um peixe ensopado com pimentões. Por essa razão, esse prato fica excelente acompanhado de um arroz branco soltinho. Outro ingrediente que vai super bem com a moqueca baiana é a banana da terra, uma fruta típica brasileira. Para acompanhar a moqueca de peixe, você pode preparar uma farofa de banana ou servir a banana da terra grelhada na manteiga. O pirão de farinha de mandioca também é uma ótima ideia de acompanhamento para moqueca de peixe

Traga variedade para o cardápio do dia a dia com receitas nordestinas 

Se você curtiu essa receita de moqueca baiana, que tal experimentar outros preparos típicos da região nordeste brasileira? Aqui no Minha Receita você encontra diversas sugestões de preparo que, além de deliciosas, vão transformar o cardápio das suas refeições. Confira: 

1 – Baião de Dois 

2 – Arrumadinho

3 – Panelada

4 – Vatapá

5 – Bolo de Rolo

Veja mais: 9 Comidas Nordestinas que você precisa experimentar! 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Para Almoço e Jantar Seara zWebedia

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

Um prato de yakisoba de camarão com macarrão refogado, camarões grelhados, brócolis, pimentão vermelho e vagem, decorado com coentro, servido em uma tigela com padrão azul e branco sobre um guardanapo quadriculado laranja e branco, acompanhado de um recipiente com molho escuro e um par de hashis.

Peixes e Frutos do Mar

Yakisoba de camarão

Oriental delicioso

4 porções • 30 minutos

Um apetitoso prato de tirinhas de peixe crocantes e douradas, com uma textura visivelmente estaladiça, servido com uma tigela de maionese de ervas fresca e uma tigela de chips de mandioca crocantes e leves. A apresentação inclui guardanapos coloridos sobre uma superfície de madeira.

Peixes e Frutos do Mar

Tirinhas de peixe crocante com maionese de ervas e chips de mandioca

Petisco crocante

4 porções • 35 minutos

Um apetitoso hambúrguer grelhado, montado com rúcula, queijo brie derretido e um molho especial de camarão, servido em um pão dourado sobre uma tábua de madeira, com uma tigela de molho e pedaços de queijo como acompanhamento.

Peixes e Frutos do Mar

Hambúrguer grelhado com molho de camarão e queijo brie

Sabor Inovador

4 porções • 25 minutos

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.