Almoço
Moqueca de bacalhau

Rendimento
4 porções

Preparo
45 minutos


Ingredientes
- 500g de Postas de Bacalhau Dessalgado Swift
- 2 cebolas médias picadas
- 300g de tomates cereja
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de dendê a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourarem levemente.
- Acrescente os pimentões (amarelo e vermelho) e os tomates.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos e mexa ocasionalmente até que os legumes comecem a amaciar.
- Adicione as Postas de Bacalhau Dessalgado Swift à panela.
- Misture delicadamente com os legumes refogados.
- Regue com o leite de coco e o suco de limão.
- Tempere com pimenta do reino e, se necessário, ajuste o sal.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos e mexa ocasionalmente para não grudar no fundo da panela e para que o bacalhau absorva os sabores dos temperos.
- Adicione um fio de azeite de dendê para dar um toque mais autêntico à sua moqueca.
- Finalize com o coentro e a cebolinha picados.
- Sirva a moqueca de bacalhau quente.
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