Para Almoço e Jantar
Moqueca de Piramutaba
Rendimento
1 porção
Preparo
15 minutos
Ingredientes
- 500g de Postas de Piramutaba Swift 500g
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão verde
- 300g de Tomate Picado Swift
- 2 colheres de sopa de Alho Picado Swift
- ½ xícara de Cebola Picada Swift
- 1 colher de chá de Molho de Pimenta Defumado Swift
- ½ xícara de chá de leite de coco
- 2 colheres de sopa rasas de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Coentro a gosto
- Lemon & Pepper Swift
- Mix de Pimentas Swift
- Sal
Modo de preparo
- Tempere o peixe com Lemon & Pepper, Mix de pimenta e sal;
- Em uma panela, aqueça o azeite;
- Refogue a cebola e o alho;
- Adicione os pimentões e refogue;
- Coloque as postas de piramutaba por cima dos pimentões e cubra com o leite de coco e o azeite de dendê;
- Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos até o peixe ficar macio;
- Adicione o molho de pimenta Swift, o coentro e acerte o sal;
- Sirva.
A moqueca de peixe é um prato típico da culinária capixaba e nordestina que pode ser preparado com camarão e outros pescados, como o peixe piramutaba. Ele é uma espécie de peixe bagre muito utilizado na culinária low carb por não possuir carboidratos, sendo assim, uma opção muito boa para dietas. Além disso, o Piramutaba tem um sabor leve e um preço acessível no mercado.
Moqueca de peixe piramutaba é um prato delicioso para reunir a família no almoço de domingo
A moqueca é um prato simples e delicioso que faz sucesso em qualquer ocasião: seja no Dia das Mães, no Dia dos Pais ou até mesmo em um simples almoço de domingo. O preparo da moqueca de peixe também pode ser feito com tilápia, mas usar as Postas de Piramutaba Swift é uma ótima alternativa para inovar a preparação e ainda impressionar a família com o sabor único desse peixe.
Piramutaba tem espinhos?
O peixe piramutaba é um peixe super suculento e delicioso, perfeito para o uso na cozinha do dia a dia. Mas quando o assunto é peixe, sempre existe aquela dúvida: será que a carne tem espinhos? No caso da piramutaba, a resposta é sim. Por isso, na hora de preparar moqueca de peixe, é necessário tomar cuidado e fazer a limpeza do peixe com cautela.
Prepare os melhores acompanhamentos para moqueca de peixe
O acompanhamento típico da tradicional moqueca de peixe é a Farofa de Banana, que além de trazer um toque adocicado ao prato, absorve os sabores do caldo da moqueca. Para fazer uma refeição completa, vale preparar também um arroz branco soltinho ou um arroz de brócolis verdinho, para deixar o prato bem colorido. Para uma segunda guarnição, as receita de farofa são sempre uma boa pedida.
Veja também: 10 ideias de acompanhamentos para moqueca de peixe!
Receita atualizada em 18 de setembro de 2023
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