Para Almoço e Jantar

Seara

Para Almoço e Jantar

Moqueca de Tilápia

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Tilápia Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 400ml de leite de coco
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela funda em fogo médio. Adicione o azeite de dendê e refogue a cebola, o pimentão vermelho, pimentão amarelo até murchar, cerca de 3 minutos;
  2. Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, o alho picado e refogue por mais 2 minutos;
  3. Junte o leite de coco, misture bem até incorporar e adicione os Filés de Tilápia Seara ainda congelados, tempere com sal e pimenta do reino;
  4. Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de 12 minutos, mexendo o mínimo possível;
  5. Desligue o fogo, junte o coentro picado e sirva com arroz branco e farofa de dendê.

Moqueca de tilápia é uma ótima opção para servir um almoço em ocasiões especiais

A moqueca de tilápia é um prato muito suculento e saboroso, muito típico da culinária nordestina, que é perfeito para servir em ocasiões especiais como no Dia das Mães, ou no Dia dos Pais. Essa receita com peixe é uma ótima opção para quem quer variar no preparo tradicional de moqueca de camarão e trazer outro fruto do mar. E para garantir o sabor marcante que a moqueca de peixe tem, não pode faltar o azeite de dendê e leite de coco que dão muito aroma e cremosidade para o preparo. Quer saber como fazer moqueca de peixe? Então veja as próximas dicas!

Para uma moqueca de peixe perfeita escolha o Filé de Tilápia Seara Pescados

Para acertar no preparo da moqueca de peixe simples e garantir um sabor impressionante, o ingrediente que vai fazer toda a diferença no preparo é o Filé de Tilápia Seara Pescados. Esse é um peixe com um sabor leve e tem uma textura muito suave, perfeito para o preparo de ensopados e cozidos. Ele vem congelado e preserva todo o sabor  fresco do fruto do mar, deixando a receita de moqueca de peixe ainda mais saborosa.

Escolha acompanhamentos para deixar a moqueca de peixe ainda mais irresistível 

Com sua moqueca de peixe pronta é hora de escolher os melhores acompanhamentos para o prato. Uma combinação que não tem erro é da moqueca com a Farofa de Banana, que traz uma explosão de sabor e textura na boca. Uma outra opção para quem quer seguir com a tradicionalidade do prato é servir uma uma porção de Arroz Nordestino para garantir uma refeição com um sabor genuinamente brasileiro! 

Deixe um comentário


3.7/5 - (8 votos)

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Páscoa Peixes e Frutos do Mar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Linguiça de frango servida sem uma panela de ferro com abóbora, bacon e mussarela.

Aves

Linguiça de Frango com Abóbora, Bacon e Mussarela Defumada

Receita fácil para fazer em casa

4 porções • 40min

Escondidinho de carne moída vegetal servido em um prato laranja.

100% Vegetal

Escondidinho vegetal com arroz 4 queijos

Receita fácil e suculenta

3 porções • 40min

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.