Para Almoço e Jantar

Seara

Para Almoço e Jantar

Moqueca de tilápia

Rendimento

2 porções

Preparo

40min

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Tilápia Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 400ml de leite de coco
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Como fazer moqueca de tilápia 

  1. Aqueça uma panela funda em fogo médio. Adicione o azeite de dendê e refogue a cebola, o pimentão vermelho, pimentão amarelo até murchar, cerca de 3 minutos;
  2. Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, o alho picado e refogue por mais 2 minutos;
  3. Junte o leite de coco, misture bem até incorporar e adicione os Filés de Tilápia Seara ainda congelados, tempere com sal e pimenta do reino;
  4. Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de 12 minutos, mexendo o mínimo possível;
  5. Desligue o fogo, junte o coentro picado e sirva com arroz branco e farofa de dendê.

Moqueca de tilápia é uma ótima opção para servir um almoço em ocasiões especiais

A moqueca de tilápia é um prato muito suculento e saboroso, muito típico da culinária nordestina, que é perfeito para servir em ocasiões especiais como no Dia das Mães, ou no Dia dos Pais. Essa receita com peixe é uma ótima opção para quem quer variar no preparo tradicional de moqueca de camarão e trazer outro fruto do mar. E para garantir o sabor marcante que a moqueca de peixe tem, não pode faltar o azeite de dendê e leite de coco que dão muito aroma e cremosidade para o preparo. Quer saber como fazer moqueca de peixe? Então veja as próximas dicas!

Veja mais: Receitas com tilápia fáceis: 14 ideias para incluir o peixe na sua alimentação

Para uma moqueca de peixe perfeita escolha o Filé de Tilápia Seara Pescados

Para acertar no preparo da moqueca de peixe simples e garantir um sabor impressionante, o ingrediente que vai fazer toda a diferença no preparo é o Filé de Tilápia Seara Pescados. Esse é um peixe com um sabor leve e tem uma textura muito suave, perfeito para o preparo de ensopados e cozidos. Ele vem congelado e preserva todo o sabor  fresco do fruto do mar, deixando a receita de moqueca de peixe ainda mais saborosa.

Confira também: 9 receitas saudáveis com tilápia para incluir no dia a dia

Escolha acompanhamentos para deixar a moqueca de peixe ainda mais irresistível 

Com sua moqueca de peixe pronta é hora de escolher os melhores acompanhamentos para o prato. Uma combinação que não tem erro é da moqueca com a Farofa de Banana, que traz uma explosão de sabor e textura na boca. Uma outra opção para quem quer seguir com a tradicionalidade do prato é servir uma uma porção de Arroz Nordestino para garantir uma refeição com um sabor genuinamente brasileiro! 

Saiba também: Peixe para moqueca: como escolher o tipo certo para uma receita perfeita

Publicado em 29 de novembro de 2022.

Atualizado em 12 de maio de 2025.

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