Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Rendimento

10 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Ingredientes

  • 1kg de Mortadela Royal Marba 
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cebola em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos 
  • 2 xícaras de farinha panko

 

Modo de preparo

Como fazer mortadela empanada

  1. Preaqueça o airfryer a 180ºC por 10 minutos;
  2. Corte a Mortadela Royal Marba em cubos grandes e reserve;
  3. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, a cebola em pó, sal e a pimenta-do-reino. Misture muito bem com um batedor de arame ou garfo. Reserve;
  4. Em uma segunda tigela, bata os ovos até que a gema e clara estejam completamente misturadas. Tempere com sal e pimenta do reino;
  5. Em uma terceira tigela, adicione a farinha panko;
  6. Passe os cubos de mortadela na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na farinha panko;
  7. Acomode os cubos no cesto do airfryer, tomando o cuidado de não sobrepor nenhum cubo;
  8. Asse a mortadela por 12 minutos, virando os cubos na metade do tempo para que dourem por igual;
  9. Sirva os cubinhos de mortadela empanada acompanhados com mostarda ou geleia de pimenta.

Mortadela empanada é o petisco perfeito para o happy hour

Crocante por fora e com o sabor marcante da mortadela defumada por dentro, este petisco simples é perfeito para compartilhar com amigos no happy hour ou para reunir toda a família em uma comemoração descontraída. Se você está em busca de uma ideia prática e deliciosa para animar o happy hour, a receita com mortadela empanada é a solução perfeita para incrementar a mesa de petiscos! Sirva acompanhado de molhos variados, como mostarda e geleia de pimenta, e arranque elogios de todos que experimentarem!

Prepare um petisco simples ainda mais saboroso com Mortadela Royal Marba

A Mortadela Royal Marba é reconhecida pela sua qualidade superior, textura impecável e sabor inconfundível! Produzida com ingredientes selecionados em um processo de defumação natural – que garante um aroma marcante -, ela é ideal para os amantes do sabor único e das receitas que valorizam o sabor original da mortadela. Além disso, seu formato e consistência facilitam o corte, assim, os cubos ficam perfeitos para empanar e fritar, garantindo um resultado lindo na mesa de petiscos! 

Saiba mais: Qual a diferença de mortadela defumada e tradicional?  

Como servir a receita com mortadela empanada no happy hour

Para deixar a apresentação da receita com mortadela ainda mais bonita, a dica é servir o petisco empanado em porções individuais em tigelinhas. Além disso,  sirva acompanhado de molhos variados, como maionese temperada, ketchup, barbecue e outros molhos para petisco empanado. Essa receita com mortadela é perfeita para acompanhar cervejas e drinks, criando uma combinação perfeita entre o tira gosto e sua bebida favorita. Complemente a mesa de petiscos com outras receitas de aperitivos fáceis, como Chips com Costela Desfiada ou Croquete de Porco e torne o happy hour ainda mais especial.

Confira: 25 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Confira outras ideias de receitas com mortadela

A mortadela é um ingrediente versátil que pode ser usado em diversas receitas além do petisco empanado. Experimente preparar sanduíches gourmet para um brunch sofisticado, como o  Sanduíche de Mortadela na Ciabatta ou o Sanduíche de Mortadela no Croissant. Se a ideia for servir uma entrada, a Bruschetta de Mortadela pode ser uma ótima pedida!  Para um lanche da tarde tradicional, você pode preparar um Pão de Liquidificador com Mortadela ou o clássico Pão com Mortadela do Mercadão. Experimente!   

Veja mais: 20 receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha 

 

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