Entradas e Aperitivos
Mortadela empanada com molho agridoce

Rendimento
12 porções

Preparo
30 minutos


Ingredientes
- 1 embalagem de Mortadela Marbinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 colher de chá de mostarda
- 1/2 cebola pequena picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Corte a Mortadela Marbinha em cubos médios.
- Tempere os cubos com sal e pimenta do reino a gosto.
- Passe cada cubo na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e novamente na farinha de trigo, pressionando levemente para que a massa grude bem.
- Aqueça o óleo em uma panela média e frite os cubos até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os cubos da panela e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Para o molho agridoce, misture em uma panela pequena o vinagre, o açúcar, o shoyu, a mostarda e a cebola picada. L
- eve ao fogo baixo e cozinhe até o açúcar dissolver e o molho engrossar levemente.
- Sirva os cubos de Mortadela Marbinha empanados com o molho agridoce quente por cima.
Mortadela empanada: o petisco ideal para o seu happy hour com amigos
Reúna os amigos para um happy hour animado com essa deliciosa Mortadela Marbinha empanada! Crocante por fora e macia por dentro, ela é irresistível. O molho agridoce dá um toque especial, equilibrando os sabores e tornando a experiência ainda mais prazerosa. Prepare essa receita e veja como ela faz sucesso em qualquer encontro!
Saiba mais: Salada de mortadela com grao de bico/
Mortadela empanada: o lanche rápido e saboroso com maionese temperada
Procurando um lanche rápido e cheio de sabor para o dia a dia? A Mortadela Marbinha empanada é a solução! Em poucos minutos, você prepara um petisco crocante e delicioso. Experimente servir com uma maionese temperada com ervas finas e alho para um toque extra de sabor. Uma combinação perfeita para matar a fome com estilo!
Veja também: Costela defumada com polenta cremosa/
Receitas relacionadas
Marba
Confira outras receitas

Aves
Salada de massa com peito de frango defumado e molho pesto
Salada rápida e deliciosa
3 porções • 30 minutos

Almoço
Lombo de porco recheado com mortadela italiana de pistache acompanhado de purê de batata doce com ervas frescas
Lombo sofisticado
5 porções • 2h

Almoço
Linguine com peito de frango defumado, cogumelos e molho de creme de trufas
Massa sofisticada
4 porções • 30 minutos